b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Не нужны россиянам "ХОЗЯЕВА ЗЕМЛИ РУССКОЙ" Пока не нужны

11:30 Евгения Маляренко
Две трети россиян выступили категорически против возрождения монархии

Большинство россиян выступили против возрождения монархии в России, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМа. При этом 28% респондентов, по данным социологов, заявили, что «в целом не против» этой формы правления
Две трети россиян выступили «категорически против» возрождения монархической формы правления в России,.свидетельствуют результаты ежедневного опроса Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ).
Наиболее приемлемой формой правления для России респонденты, как уточнили социологи, назвали республику — такое мнение, по данным ВЦИОМа, высказали 88% опрошенных.

При этом 8% респондентов назвали лучшим строем для России монархию, а «в принципе не против» этой формы правления высказались 28% россиян. 6% из них — «за монархию» и могут назвать человека, подходящего на роль самодержца, и 22% — «в принципе не против монархии», но не видят человека, который мог бы стать главой государства при этом строе.

Такое мнение, по данным социологов, россияне объясняли «желанием видеть у власти одного человека (чтобы никто не тянул одеяло на себя)», а также тем, что это традиционный строй для нашей страны.

Кроме того, как отметили социологи, чаще «не против» монархии или за эту форму правления выступали молодые люди. Так, ​среди 18–24-летних в принципе не против этой формы правления высказались 33% опрошенных, среди 25–34-летних — 35%. Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга сторонников монархии — 37%, активных интернет-пользователей — 33%, а среди сторонников непарламентских партий — 34%.

Ранее, 14 марта, за идею о восстановления монархии в России выступил глава Крыма Сергей Аксенов. У президента, как заявлял тогда политик, «должно быть больше прав», вплоть до «диктатуры». Кроме того, Аксенов подчеркивал, что, по его мнению, во время, когда против страны «ополчились определенные силы», у президента России, должны быть «реальные рычаги».

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин «прохладно» относится к этой инициативе. На что Аксенов отметил, что, выступая за монархию, он на самом деле говорил не о смене государственного строя, а о наделении Путина пожизненными полномочиями.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58d385c59a79477bddf933c9?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments