b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Судить по себе порой опрометчиво

13:35, 27 марта 2017
Песков допустил факты платного участия подростков в протестах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что у правоохранительных органов есть данные о денежных вознаграждениях за участие в несанкционированной акции в Москве. Его слова приводит корреспондент «Ленты.ру» в понедельник, 27 марта.

«Существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве в случае их задержания представителями органов правопорядка сулились денежные награды», — сказал официальный представитель Кремля, подчеркнув, что «есть определенные подтверждения этому».

Он также отметил, что ссылается на факты. «Если органы защиты правопорядка посчитают необходимым, то, наверное, какие-то подтверждения будут представлены общественности», — добавил Песков.

19:41 26 марта 2017

Центр образцового задержания
Как прошло несанкционированное шествие в столице и других городах
Ранее в понедельник в Кремле выразили сожаление в связи с тем, что участники несанкционированных митингов, прошедших 26 марта в Москве и других городах страны, не захотели провести их на альтернативных площадках. Власти уважают право граждан высказывать свою гражданскую позицию, но только в рамках, предусмотренных законодательством, подчеркнул Песков.

«Но мы не можем проявлять такого же уважения к тем, кто сознательно вводит людей в заблуждение», — сказал он, отметив, что вводили в заблуждение «по сути детей» и таким образом подвергали их жизнь опасности.

В воскресенье, 26 марта, оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и его сторонники провели несанкционированное шествие в центре Москвы. По официальным данным, число участников составило до восьми тысяч человек, по неофициальным — до 30 тысяч. Источники РИА Новости в правоохранительных органах сообщали о задержании более чем тысячи участников, в том числе и самого Навального.

Организаторы шествия пытались согласовать маршрут с московскими властями, однако те сослались за высокую загруженность центра и предложили альтернативные площадки — гайд-парк в Сокольниках или улица Перерва на юго-востоке Москвы. Эти варианты не устроили оппозиционеров, и шествие прошло в несогласованном месте.


https://lenta.ru/news/2017/03/27/miting_proverka_peskov/
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments