b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Террористам не помешали рамки и была освоена сотовая связь

Теракт в метро Петербурга: антитеррористическая система дала сбой, зато "освоены" сотни миллионов на металлодетекторы и камеры
время публикации: 3 апреля 2017 г., 18:06 | последнее обновление: 3 апреля 2017 г., 20:11
Антитеррористическая система в Петербурге дала сбой, и после взрыва следует проанализировать, почему и где именно не сработали меры по противодействию терроризму

Антитеррористическая система в Петербурге дала сбой, и после взрыва следует проанализировать, почему и где именно не сработали меры по противодействию терроризму. Как заявил член Совета Федерации, председатель Комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров, "трагедия, которая произошла в Санкт-Петербурге, говорит о том, что меры по противодействию терроризму, законодательные и специальных служб, не сработали.
Сейчас надо проанализировать причины, понять, где наша система дала сбой", - сказал Озеров в эфире телеканала "Россия-24".

По его словам, необходимо, чтобы системы доступа в метро и другие транспортные объекты срабатывали и на взрывные устройства, и на такие вещества, как тротил и взрывные газы. "Эту система должна совершенствоваться, точно так же, как и система распознавания лиц, которые заходят на те или иные станции", - добавил сенатор.

Как напомнил на своей странице в Facebook депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, между тем "сотни миллионов рублей (если не миллиарды) из бюджета города были потрачены на обеспечение мер безопасности в метрополитене".

"Все свелось к бессмысленным "рамкам", где никого не проверяют, тем более в час пик, когда это практически невозможно, а металл в карманах или сумках у всех - ключи, телефоны, монеты, компы и так далее. В итоге "рамки" только мешают проходу, но никак не усиливают безопасность. Что и подтвердилось сегодня самым страшным образом. Зато "освоены" деньги, и кто-то на этом очень неплохо заработал", - пишет депутат.

По данным ТАСС, в повестку заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга, которое состоится 5 апреля, уже включено обсуждение мер безопасности в метро.

"Послезавтра состоится заседание законодательного собрания, эта тема прозвучит так или иначе", - заявил Борис Вишневский. По его словам, необходимо привлечь к работе специалистов по борьбе с терроризмом.

Депутат назвал действующие меры безопасности в метро Петербурга неэффективными. "Они продемонстрировали полную неэффективность. Этот подход - установить везде рамки - я его критиковал многократно и говорил, что он ни к чему не приведет. Поставили рамки и видеокамеры, но эффекта не принесло", - сказал он.

Причины ЧП в Петербурге обсудят и в Совете Федерации России на совещании, посвященном безопасности в городах, принимающих Кубок Конфедерации и чемпионат мира (по футболу). Сенаторы намерены обсудить с заместителем министра внутренних дел Александром Горовым вопросы противодействия терроризма. Мероприятие пройдет в СФ на следующей неделе. На нем будет обсуждаться и взрыв в метро Санкт-Петербурга, сообщил глава комитета палаты по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов. "Мы обязательно обсудим и взрыв в петербургском метро", - сказал он.

Взрыв неустановленного взрывного устройства произошел в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге около 14:40. Пострадавшими признаны более 40 человек, 10 из них погибли.

Правительство Санкт-Петербурга работает по плану чрезвычайного происшествия. На месте ЧП работает следственно-оперативная группа Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу, проводятся следственные действия.

В больницы Санкт-Петербурга госпитализированы 25 человек, в том числе один ребенок - девочка в состоянии средней степени тяжести госпитализирована в детскую городскую больницу им. Раухфуса. Восемь человек из доставленных в больницы находятся в шоковом состоянии. Есть также тяжелые и средней тяжести.

Однако осведомленный источник "Интерфакса" сообщает, что всего в лечебные организации Санкт-Петербурга доставлены 34 человека. По этим данным, 28 человек, в том числе один ребенок, находятся в состоянии средней тяжести и еще шестеро - в тяжелом состоянии.

По факту взрыва заведено уголовное дело по статье 205 (теракт) и статье 223.1 (изготовление взрывчатых веществ и взрывчатых устройств).
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/03apr2017/antiter.html?utm_source=tema-main
Subscribe

  • ТЕСТы Какой Ваш психологический возраст?

    Какой Ваш психологический возраст? Ваш психологический возраст - это возраст рассудительности: 40-50 лет. Вы правите своим судном, как настоящий…

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments