b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

«Левада-центр»: более трети россиян одобряют антикоррупционные митинги

«Левада-центр»: более трети россиян одобряют антикоррупционные митинги

По данным опроса «Левада-центра», антикоррупционные митинги поддерживают 38% россиян. По мнению 35% опрошенных, к участию в протестных акциях граждан подтолкнуло «накопившееся недовольство положением дел в стране».

36% респондентов считают, что люди вышли на митинги из-за стремления выразить возмущение коррупцией. 24% россиян считают, что протестующим заплатили за участие в акции, передает газета «Ведомости».

Как в Москве прошла несанкционированная акция оппозиции
38% опрошенных или видели фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев якобы владеет и управляет через социальные фонды несколькими объектами недвижимости, или что-то слышали о расследовании, или знакомы с содержанием видео. 16% респондентов считают, что показанное в фильме — ложь, остальные сообщают, что данные ФБК — либо правда, либо «очень на нее похоже», приводит РБК данные «Левада-центра».

Опрос проведен с 31 марта по 3 апреля среди 1,6 тыс. человек в 48 регионах России.

26 марта во многих городах России прошли антикоррупционные акции. В Москве, по разным оценкам, собралось от 8 тыс. до 30 тыс. человек. 4 марта господин Медведев впервые прокомментировал расследование ФБК, заявив, что нападки на правительство заказывают люди, у которых есть политические интересы, и назвал «чушью и какими-то бумажками» обвинения в свой адрес.

http://www.kommersant.ru/doc/3262910?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment