b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Тобольская митрополия ответила на обвинения владыки в педофилии

08:09
Тобольская митрополия ответила на обвинения владыки в педофилии

Тобольская митрополия официально прокомментировала информацию о том, что митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий якобы может быть педофилом. Как писало РБК Тюмень, пост об этом был размещен в «Живом журнале» православного публициста Андрея Кураева. Он ссылался на данные, полученные от анонимного источника.

«Отправленный за штат диакон Андрей Кураев вбрасывает ложный компромат на Тобольские духовные школы, на Московские духовные школы и на Калужские духовные школы, причем делается это анонимно. Этот вброс далеко не нов. В 2009 году похожие анонимки с тем же содержанием этим диаконом-недоброжелателем уже печатались. Полагаем, что анонимные сообщения не имеют никакого юридического обоснования», — говорится в официальном заявлении митрополии.

Там добавили, что все изложенное построено на извращенном восприятии действительности. «За 26 лет через Тобольские духовные школы прошли более 1600 учащихся. И, конечно, могут найтись недоброжелатели из числа не вписавшихся в регламент учебных заведений, которые могли бы подобным образом попытаться как-то навредить школе и ее руководству», — уточнили в Тобольской митрополии.

Кроме этого, пост Кураева сравнили с «предательством Иуды». «У этого заштатного диакона все мерещатся в голове грязные извращения, желание посеять раздор, а также облить грязью Церковь в дни Страстной седмицы», — отметили в митрополии.

В прокуратуре Тюменской области в четверг, 13 апреля, журналисту РБК Тюмень сообщили, что не будут проводить поверку по данному поводу, так как сообщение является анонимным. В СУ СКР по региону между тем обещали проверить появившуюся информацию.

Подробнее на РБК:
http://t.rbc.ru/tyumen/13/04/2017/58ef03f19a79474cfd85d944?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment