b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

«Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/13/04/2017/58efd3f09a79475ebc5a1c50?from=main
========

Наталья Кондрашова
Кремль осудил угрозы в адрес журналистов из-за публикаций о геях в Чечне

Воздействовать силой на журналистов недопустимо, заявил Дмитрий Песков, комментируя призывы к расправе над редакцией «Новой газеты» из-за публикаций о притеснении геев в Чечне
Выражать свое недовольство публикациями СМИ и оспаривать их можно только в рамках закона, другие методы воздействия недопустимы. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».​

Так он прокомментировал информацию об угрозах в адрес журналистов «Новой газеты», которые прозвучали от духовенства Чечни.

«Мы полагаем, что если, по мнению кого-то, публикации газеты носили клеветнический характер или искажали реальность, существуют предусмотренные законом методы оспаривания и призвание к ответственности авторов тех или иных опубликованных материалов», — сказал Песков журналистам.

По его словам, Кремль против «каких-либо других методов воздействия, которые противоречили бы закону».

«Тем более, разумеется, [Кремль] против каких-либо действий, которые могли бы составить угрозу для безопасности и жизни журналистов», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Песков заявил, что в Кремле следят за этой ситуацией. Он также сказал, что получил письмо от главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, где он объясняет ситуацию.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/14/04/2017/58f0982f9a7947a7dae75df9?from=main
Subscribe

  • Околомистические зарубки и ассоциации

    Еду вчера на празднование днюхи в семью кузины и какой-то мужчина начинает докапываться Дескать похож я на его знакомого ассирийца (недавно…

  • Куснирович о брендах

    — Часто сталкиваетесь с "леваком" на практике? — Бывает. — И что думаете о человеке, который это носит? — Ничего страшного. Не предполагаю, будто…

  • Шойгу в стиле "английской королевы"

    Сегодняшней России добрый генерал осмотрительно не касается. В этой книге рассказов — множество маразмов советского времени, а также упоминаний о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments