b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Дети второго сорта?

Пермский единоросс счел матерей-одиночек недостойными получать новое пособие - их дети родились "после дискотек и корпоративчиков"
время публикации: 19 апреля 2017 г., 11:27 | последнее обновление: 19 апреля 2017 г., 11:47
В Перми матерей-одиночек исключили из программы материальной помощи молодым матерям, по которой им выдают "социальную карту" на 60 тысяч рублей для покупки товаров для ребенка

В Перми матерей-одиночек исключили из программы материальной помощи молодым матерям, по которой им выдают "социальную карту" на 60 тысяч рублей для покупки товаров для ребенка, сообщает телеканал НТВ.

1 января 2017 года вступил в силу закон от 29 декабря 2016 года N37-ПК "О внесении изменений в закон Пермской области "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства", уточняет сайт Properm.ru. Молодые мамы, родившие ребенка в возрасте от 19 до 24 лет, теперь имеют право на единовременную выплату в 60 тысяч рублей, они получают карту с такой суммой после достижения малышом полутора лет, когда заканчиваются выплаты пособий по уходу за ребенком. По карте можно расплатиться только в детских магазинах.

Однако депутат Закобрания Сергей Клепцин лично внес в законопроект поправки о том, что рассчитывать на социальную карту не придется матерям-одиночкам. "Мы должны понимать, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков", - пояснил он свою позицию.

Таким образом, каждый 10-й из появившихся на свет четырех тысяч детей в Перми с начала 2017 года не получит выплату из-за того, что у него нет официального отца. Кроме того, право на льготу имеют только те семьи, которые прожили в Пермском крае не менее пяти лет.

Клепцову уже довольно жестко ответила руководитель благотворительного фонда "Колыбель надежды" и автор идеи беби-боксов Елена Котова. "Наверное, у него хороший опыт похода на корпоративчики.

Человек же не может говорить о том, чего не знает. А вообще бывают разные ситуации, почему в графе "отцовство" у ребенка стоит прочерк.
Возможно, пара не успела расписаться, а отец погиб, например. Или просто внезапно не захотел нести ответственность за незапланированного ребенка.
Давайте тогда создадим банк ДНК, чтобы отцы после корпоративчиков знали, где их дети" - прокомментировала Котова ситуацию Ura.ru.

По ее словам, власть такими законопроектами наказывает детей и делит их на законнорожденных и незаконнорожденных.

Отметим, на сайте Заксобрания Пермского края указано, что единоросс Клепцин является также руководителем комитета по социальной политике и координатором федерального проекта "России важен каждый ребенок".


Подробнее: http://www.newsru.com/russia/19apr2017/mothers.html
Subscribe

  • ТЕСТы Какой Ваш психологический возраст?

    Какой Ваш психологический возраст? Ваш психологический возраст - это возраст рассудительности: 40-50 лет. Вы правите своим судном, как настоящий…

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment