b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Провокация" оценена в 22 года строгого режима...

Бывший глава антикоррупционного главка МВД Сугробов получил 22 года колонии

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU — Мосгорсуд приговорил бывшего руководителя антикоррупционного главка МВД РФ Дениса Сугробова к 22 годам колонии строгого режим, признав его виновным в организации преступного сообщества и превышении полномочий, передает корреспондент «Интерфакса».
«Назначить Сугробову окончательное наказание в виде лишения свободы на 22 года колонии строгого режима с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — говорится в приговоре судьи Елены Гученковой, оглашенном в четверг.

Согласно приговору суда, Д. Сугробов лишен звания генерал-лейтенанта и возможности пять лет занимать должности в правоохранительных органах.
Мосгорсуд 12 февраля 2016 года приступил к рассмотрению в закрытом режиме дела в отношении бывшего высокопоставленного полицейского и его предполагаемых сообщников.
Кроме ключевого фигуранта — Сугробова, на скамье подсудимых находятся Салават Муллаяров, Иван Косоуров, Виталий Чередниченко, Евгений Шерманов, Сергей Борисовский, Сергей Пономарев, Андрей Назаров, Игорь Скакунов, также подсудимым является покончивший с собой бывший заместитель Сугробова Борис Колесников, чьи родственники отказались от прекращения в отношении него уголовного производства по нереабилитирующим основаниям.
Дело в отношении ряда высокопоставленных и рядовых сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, которое возглавлял генерал-лейтенант полиции Сугробов, было возбуждено 14 февраля 2014 года. 21 февраля 2014 года Сугробов был освобожден от занимаемой должности указом президента РФ.
По версии следствия, с ноября 2013 до февраля 2014 года преступная группа совершила не менее 10 тяжких преступлений.
В частности, по версии следствия, офицеры ГУЭБиПК пытались спровоцировать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов.
Никто из подсудимых не признает свою вину. Между тем, ранее сообщалось, что сделку со следствием заключили Муллаяров и Косоуров, первому после этого была изменена мера пресечения, позднее сделка была расторгнута.

8 мая 2014 года Сугробов был задержан, через неделю ему предъявили обвинение в организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ), превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (п."в ч.3 ст. 286 УК РФ) и организации провокации взятки (ч.3 ст. 33 — ст. 304 УК РФ).
Обвиняемый по этому уголовному делу заместитель Сугробова Колесников 16 июня покончил жизнь самоубийством, выбросившись с шестого этажа здания СКР, куда был доставлен на допрос.

https://news.mail.ru/incident/29574112/?frommail=1
Tags: Тексты на память
Subscribe

  • "Большой брат" маркирует по не очевидным правилам

    Себастьян Фалетти | Le Figaro В Китае передовые технологии используются как инструмент надзора перед лицом эпидемии коронавируса "Сотни китайских…

  • Это самое МЫ

    Это самое МЫ Наверное МЫ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ это самые неоднозначные понятия Во времена песен Высоцкого и Окуджавы МЫ многими понималось как НЕ ОНИ И…

  • Божий промысел или узаконенный цирк?!

    В России вручили первый диплом кандидата теологии Первый диплом кандидата теологии вручен протоиерею Павлу Хондзинскому, заявили агентству…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments