b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Турция ввела антироссийские санкции

Туроператоры сообщили об ужесточении правил распития спиртного в Анталье

Власти турецкой провинции Анталья запретили распивать спиртное в общественных местах. Штраф за нарушение запрета составит 100 лир (более 1,5 тыс. рублей), предупредила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Власти запретили употребление алкоголя «в виде, способном вызвать недовольство окружающих», пояснили в Ассоциации. Запрет не распространяется на территорию отелей и ресторанов.
Штраф грозит тем, кто будет распивать спиртное не только в парках и садах, но и на местах археологических раскопок, в заброшенных зданиях, в помещениях для банкоматов и в транспортных средствах «вне зависимости от места их парковки».

Генконсульство России в Анталье на своей странице в Facebook призвало россиян воздержаться от употребления алкоголя в общественных местах, а также не появляться на улице в нетрезвом виде.

По данным Генконсульства, правила были ужесточены в минувший четверг, 27 апреля. Закон, ужесточающий ограничения на продажу и употребление алкоголя в Турции, вступил в силу в 2013 году. Он запрещает употребление алкоголя в общественных местах, продажу спиртного несовершеннолетним, а также после 22:00. Также были введены ограничения на демонстрацию распития алкоголя по телевидению.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/590852529a7947bfddd8c7c2?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment