b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Дмитрий Гудков: дьявол кроется в деталях предложенного москвичам голосования за снос своих домов

Дмитрий Гудков: дьявол кроется в деталях предложенного москвичам голосования за снос своих домов
3 мая 2017 г. время публикации: 10:51
Moscow-Live.ru

Российский политик и общественный деятель Дмитрий Гудков в своем Facebook, комментируя обнародованный мэрией документ о том, как будут голосовать москвичи за снос своих домов "Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве", подчеркивает, что дьявол тут кроется в деталях.

"Голосование будет проводиться в "Активном гражданине" при подтверждении СНИЛСом – раз. Второй вариант – общее голосование собственников. За снос должны будут проголосовать две трети собственников жилья. А вот дальше начинается дьявол в деталях.
Если собственник не проголосовал, его автоматом запишут в число желающих сноса.
Голосование будет проводиться с 15 мая по 15 июня: после этой даты ваше мнение никого волновать не будет. То есть уже здесь сразу два противозаконных положения", - пишет Гудков.

"И третье: и в этом постановлении, и в законопроекте не говорится о том, что голосование на что-то повлияет. Речь идет об учете мнений. То есть нельзя исключать ситуацию "мы ваше мнение учли, но дом снесем". И даже, думаю, эту ситуацию надо подразумевать", - подчеркивает политик.

"Таким образом, во-первых, создаются жульнические условия для голосования (я совершенно не верю в "Активный гражданин", пусть даже и со СНИЛСом).
Общее собрание собственников - лучший вариант, однако попробуйте реально провести его в многоквартирном доме, если любой непроголосовавший по умолчанию оказывается на стороне мэрии.

Поэтому вывод прост: отменять нужно саму реновацию, а снос устаревших домов осуществлять на совершенно иных основаниях. Только по заявлениям большинства жителей дома, с предоставлением нескольких вариантов, возможностью оспорить по суду и так далее: ни одно из этих положений мэрия не хочет обсуждать, что уже говорит о многом", - считает Гудков.

https://blog.newsru.com/article/03may2017/golos?utm_source=tema-comment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments