b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

РПЦ просит насильно осчастливить население, приблизив к "гейропе" (вопреки традициям)

В РПЦ поддержали идею запретить гипермаркетам работать в воскресенье
Магазинам следует запретить работать по воскресеньям.
Об этом заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Идея ограничить время работы гипермаркетов была озвучена в конце марта в Совете Федерации.

«Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха», — заявил митрополит. По его словам, воскресенье это день, когда необходимо идти в храм и проводить время с семьей. Илларион отметил, что вопрос встает о людях, которые «работают в этих организациях». По мнению митрополита, «этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных, в течение все недели» — превращает людей «в роботов».

Митрополит подчеркнул, что идея вернуть людям воскресенье «правильная». По его собственным наблюдениям, в «западных странах» она оказывает «благотворное действие на людей». «Просто люди свой график перестраивают. Обычно закупать продукты ездят по субботам, а воскресенье оставляют для церкви и для семьи», — отметил Илларион.

С идеей ограничить время работы крупных магазинов выступил сенатор Сергей Лисовский. Согласно законопроекту, в субботу гипермаркеты должны работать до четырех часов вечера, а воскресенье — не работать вообще. Лисовский также подчеркивал, что по будням магазины должны работать до девяти часов вечера. «Никаких 24-часовых гипермаркетов», — заявлял сенатор.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/590e6b189a794742f420099c?from=newsfeed

В апреле законопроект был скорректирован. Тогда Лисовский сообщил, что право устанавливать время работы планируется дать исполнительной власти регионов. Он также отмечал, что ему присылали «десятки писем», в которых высказывалась поддержка его инициативы об ограничении работы магазинов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/590e29c79a794782bed65f21?from=newsfeed
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment