b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Военный парад "для своих"

Дарья Прунцева
Единственным иностранным президентом на параде Победы стал глава Молдавии
1156 99 6

Игорь Додон и Владимир Путин на Красной площади во время парада Победы

На параде Победы в Москве присутствовал президент Молдавии Игорь Додон, он сидел на мероприятии рядом с главой России Владимиром Путиным. Президент Молдавии посетил военный парад 9 мая впервые за 15 лет
Рядом с президентом России Владимиром Путиным во время парада Победы на Красной площади в Москве сидел глава Молдавии Игорь Додон. Это видно на кадрах трансляции парада, которую вел телеканал «Россия 24».

Как сообщает Sputnik, вместе с Додоном на Красной площади присутствовали его жена Галина и один из сыновей. Также праздничное мероприятие посетил советник президента по внешней политике и посол Молдавии в России Андрей Негуца.

После завершения парада главы двух государств возложили венок к Могиле Неизвестного Солдата у кремлевской стены, передает «Интерфакс».
В 2016 году в торжествах 9 мая в Москве вместе с Путиным принимал участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

О своем намерении принять участие в мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Додон рассказал «РИА Новости» накануне приезда в Москву. Он сообщил, что помимо участия в торжественных мероприятиях 9 мая на следующий день, 10 мая, он встретится с председателем Государственной думы России и «другими официальными лицами».

Додон также отмечал, что это первый за последние 15 лет визит президента Молдавии в Москву в День Победы. «15 лет подряд президенты Молдавии отказывались посещать Москву 9 мая. Я решил, что это важно», — сказал Додон.

По словам Додона, в молдавскую делегацию должны были войти ветераны, но «из соображений безопасности и состояния здоровья» ветеранов их родственники «попросили не рисковать».

Игорь Додон стал президентом Молдавии в ноябре 2016 года. Еще в 2014 году, когда его Партия социалистов участвовала в выборах в парламент, Додон заручился поддержкой Москвы. Возглавив страну, Додон неоднократно заявлял о необходимости налаживать отношения с Россией. Так, в феврале, встречаясь с председателем Совета Европы Дональдом Туском, он сказал, что восстановление отношений с Москвой «жизненно необходимо» для Молдавии.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/09/05/2017/591183529a7947c1e083044f?from=main
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments