?

Log in

No account? Create an account
b_n_e [userpic]

Военный парад "для своих"

Май, 9, 2017 (15:29)

Дарья Прунцева
Единственным иностранным президентом на параде Победы стал глава Молдавии
1156 99 6

Игорь Додон и Владимир Путин на Красной площади во время парада Победы

На параде Победы в Москве присутствовал президент Молдавии Игорь Додон, он сидел на мероприятии рядом с главой России Владимиром Путиным. Президент Молдавии посетил военный парад 9 мая впервые за 15 лет
Рядом с президентом России Владимиром Путиным во время парада Победы на Красной площади в Москве сидел глава Молдавии Игорь Додон. Это видно на кадрах трансляции парада, которую вел телеканал «Россия 24».

Как сообщает Sputnik, вместе с Додоном на Красной площади присутствовали его жена Галина и один из сыновей. Также праздничное мероприятие посетил советник президента по внешней политике и посол Молдавии в России Андрей Негуца.

После завершения парада главы двух государств возложили венок к Могиле Неизвестного Солдата у кремлевской стены, передает «Интерфакс».
В 2016 году в торжествах 9 мая в Москве вместе с Путиным принимал участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

О своем намерении принять участие в мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Додон рассказал «РИА Новости» накануне приезда в Москву. Он сообщил, что помимо участия в торжественных мероприятиях 9 мая на следующий день, 10 мая, он встретится с председателем Государственной думы России и «другими официальными лицами».

Додон также отмечал, что это первый за последние 15 лет визит президента Молдавии в Москву в День Победы. «15 лет подряд президенты Молдавии отказывались посещать Москву 9 мая. Я решил, что это важно», — сказал Додон.

По словам Додона, в молдавскую делегацию должны были войти ветераны, но «из соображений безопасности и состояния здоровья» ветеранов их родственники «попросили не рисковать».

Игорь Додон стал президентом Молдавии в ноябре 2016 года. Еще в 2014 году, когда его Партия социалистов участвовала в выборах в парламент, Додон заручился поддержкой Москвы. Возглавив страну, Додон неоднократно заявлял о необходимости налаживать отношения с Россией. Так, в феврале, встречаясь с председателем Совета Европы Дональдом Туском, он сказал, что восстановление отношений с Москвой «жизненно необходимо» для Молдавии.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/09/05/2017/591183529a7947c1e083044f?from=main

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Май, 9, 2017 12:27 (UTC)
Не было даже

Назарбаева и Лукашенко
И впрямь изоляция нарастает, хотя меня это не удивляет
Зато Путин своего 90летнего кума из КГБ навестил

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Май, 9, 2017 13:45 (UTC)
Если нельзя, но очень хочется...

Минобороны России рассказало об авиапараде, которого не было
2 часа назад

Твит министерства обороны

На снимке яркое голубое небо, тогда как 9 мая над Москвой была сплошная облачность
Министерство обороны России на своем официальном аккаунте в "Твиттере" опубликовало снимки истребителей над Красной площадью, написав, что они пролетают во время Парада Победы.
"Пролет смешанного ромба пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" над Красной площадью во время Парада Победы", - гласит подпись к фото.
Твит был опубликован в 12:02 по московскому времени 9 мая 2017 года.
В этом году авиационную часть парада на Красной площади отменили из-за погодных условий, однако военные самолеты и вертолеты летали над городом во время его репетиций.
Во время парада над городом была сплошная облачность, тогда как на снимке видно яркое голубое небо.
Когда был сделан снимок, который опубликовало минобороны, неизвестно. Интернет-поисковики не могут обнаружить изображение в сети, а значит, ранее это фото нигде не публиковалось.
К двум часам дня по московскому времени твит был удален. Никаких объяснений со стороны министерства не последовало.

http://www.bbc.com/russian/news-39858379

Edited at 2017-05-09 13:45 (UTC)

2 Читать комментарии