b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Подан иск к ЦИК по поводу самоотвода уже после выборов

Бывший следователь Игорь Степанов подал в Таганский суд Москвы иск к Центральной избирательной комиссии России, поскольку та позволила премьер-министру Дмитрию Медведеву и мэру Москвы Сергею Собянину отказаться от мандатов в депутаты Госдумы. Рассмотрение иска, как рассказали в суде "Интерфаксу", состоится 16 мая.

В исковом заявлении бывший следователь просит признать постановление ЦИК, утвердившее отказ Медведева и Собянина от депутатских мандатов, незаконным. Степанов утверждает, что своим решением ЦИК нарушил его права избирателя. Он голосовал за "Единую Россию" и хотел бы видеть Медведева и Собянина в составе Госдумы.

По словам Степанова, избирательная технология, которой воспользовались Медведев и Собянин, "направлена на манипулирование волеизъявлением граждан". Он считает такой подход опасным, поскольку в Госдуму попадают лица, за которых народ не голосовал. "В этом случае незаконными становятся и все законы, принятые лицами, ставшими депутатами подобным образом", - говорится в тексте Степанова на сайте "Открытой России".

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября 2016 года. Некоторые политики, баллотировавшиеся от "Единой России", после выборов отказались от своих мандатов. Медведев передал свой мандат активисту Общероссийского народного фронта Николаю Будуеву, а Собянин - бывшему военному летчику, 74-летнему Николаю Антошкину.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/12may2017/stepanov.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment