b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Товары проверят на соответствие ГОСТ

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Росстандарт с 15 мая 2017 года начинает проверки товаров, отмеченных знаком ГОСТ, на соответствие требованиям, сообщил Минпромторг.

За чей счет паштет? Цены супермаркетов душат производителей продуктов
"Теперь только прошедшие испытания компании получат право маркировать свою продукцию знаком национальной системы стандартизации (знаком НСС) и будут внесены в специальный реестр на сайте Росстандарта", — говорится в сообщении.
В случае выявления недостоверного маркирования ГОСТ производитель будет привлечен к ответственности, согласно законодательству о защите интеллектуальной собственности, которым предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность в случае неоднократных нарушений.
Кроме того, за введение потребителей в заблуждение о свойствах и качестве продукции (в том числе, о соответствии требованиям ГОСТ) может быть наложен административный штраф размером до 500 тысяч рублей.

Как сообщает министерство, проект "Национальная система сертификации" был одобрен к запуску в "пилотном" режиме в конце прошлого года государственной комиссией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которую возглавляет глава Минпромторга Денис Мантуров.

Пилотный проект стартует в семи региона — Нижегородской, Кировской, Оренбургской, Волгоградской, Омской, Свердловской области и Крыму. В следующем году национальная система сертификации начнет действовать по всей стране.
"Проект НСС представляет собой рыночный механизм, который не допустит ущемления прав и интересов бизнес-сообщества. Он позволит защитить права потребителя, доверяющего качеству продукции с указанием "ГОСТ". При этом каких-либо ограничений на рынке для товаров без маркировки не будет. Выбор — за покупателем", — приводятся в сообщении слова Мантурова.

https://ria.ru/society/20170515/1494281175.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment