b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

К вопросу о престиже профессий в ближайшем будущем России

СК рассказал о планах создать молодежное движение «Юные следователи»

В ближайшее время в России при поддержке Следственного комитета (СКР) может появиться молодежное движение «Юные следователи» в качестве института воспитания будущих криминалистов. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Вопрос создания организации обсуждался на совещании председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина с представителями общественных организаций и совещательно-консультативных органов при комитете, уточнила она.

По мнению участников встречи, движение «Юный следователь» будет способствовать развитию «нравственных и профессиональных качеств будущих специалистов», — рассказала Петренко.

Она также отметила, что в ходе встречи обсуждались и другие предложения по «патриотическому воспитанию молодежи и раскрытию сущности и значимости работы следователя для общества».
По ее словам, участники, в частности, предложили создать всероссийскую ветеранскую организацию.

В августе 2016 года в детском лагере «Артек» в Крыму открыли образовательную программу для детей «Юный следователь». Программу разработали при участии академии СКР. ​
По мнению Следственного комитета, программа позволит повысить уровень правового образования у детей и развить интерес к работе следователей.

Обучать детей будут действующие сотрудники Следственного комитета, ветераны следствия, а также преподаватели образовательных организаций СКР. В ведомстве уточнили, что в рамках учебной программы дети будут изучать историю предварительного следствия в России, основы криптографии и методы шифрования.
Детей также научат составлять фоторобот и обучат основам самообороны. Кроме того, они смогут принять участие в игре «Юный следопыт».​

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5919f78c9a79470256d5a549?from=newsfeed
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment