?
b_n_e [userpic]

"Человек не ходит одиноко Кто-нибудь всегда за ним следит" (с) Губерман

Май, 16, 2017 (07:41)

В России создается "беспрецедентная" единая база обо всех гражданах
время публикации: 15 мая 2017 г., 23:04 | последнее обновление: 16 мая 2017 г., 00:46
Министерство юстиции и Федеральная налоговая служба с начала 2017 года создает единый реестр населения
В единый госреестр будут внесены сведения о рождении, смерти, браках и разводах. Планируется перенести до 31 декабря 2019 года в электронную форму акты гражданского состояния с 1926 года


Министерство юстиции и Федеральная налоговая служба с начала 2017 года создает единый реестр населения. В нем будут содержаться сведения о каждом гражданине: акты гражданского состояния, сведения о налогах, правонарушения, судимости.

"Для нашей страны это беспрецедентный ресурс, который в зарубежных странах давно и эффективно существует.
В России никогда не было единого ресурса, где были бы все сведения о населении", - сказала директор департамента правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России Александра Дронова.

По ее словам, "во главу ресурса ставится человек, и к нему подстыковываются различные связи", передает РИА "Новости".

В феврале 2016 года "Ведомости" сообщали, что в РФ планируется создание единой системы регистрации и идентификации населения. Тогда источник издания говорил, что база будет федеральной.
По словам собеседника, создаваемый реестр "нельзя будет обмануть".

В июне 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить и внести в Госдуму законопроект о создании единого реестра сведений о населении.
В единый госреестр будут внесены сведения о рождении, смерти, браках и разводах. Планируется перенести до 31 декабря 2019 года в электронную форму акты гражданского состояния с 1926 года, напоминает РБК.

В июле 2016 года агентство "Интерфакс" сообщало, что в реестре каждому гражданину будет присвоен 12-значный номер. Туда будут также внесены сведения об образовании и обучении, отношение к воинской обязанности, дееспособность, сведения о судимости, номера документов, удостоверяющие личность, данные о постановке гражданина на учет в налоговых органах, на учет по месту жительства, сведения о регистрации в системе обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования, а также данные о постановке на учет в органах занятости.

В реестр не будет занесена информация о расовом или этническом происхождении гражданина, его политических и религиозных убеждениях, принадлежности к профсоюзам и обществам, а также о состоянии его здоровья.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/15may2017/base.html

Эта мысль - украденный цветок,
просто рифма ей не повредит:
человек совсем не одинок
- кто-нибудь всегда за ним следит.