b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Собственность на землю?! Вы шутите...

Путин наделил ФСБ правом забирать у граждан земельные участки для государственных нужд
время публикации: 16 мая 2017 г., 16:08 | последнее обновление: 16 мая 2017 г., 16:33
Путин наделил ФСБ правом забирать у граждан земельные участки для государственных нужд

Президент России Владимир Путин во вторник, 16 мая, подписал указ, который наделяет Федеральную службу безопасности (ФСБ) правом изымать земельные участки и объекты имущества для государственных нужд. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Указ вступает в силу со дня подписания.

Документ предусматривает внесение изменений в положение о ФСБ. Ведомство "принимает в пределах своих полномочий решения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд Российской Федерации", сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

В марте президент наделил Федеральную службу охраны (ФСО) России правом принимать решения об изъятии земельных участков для госнужд. Документом были внесены изменения в положение о ФСО, согласно которому служба получила право "принимать решения об изъятии земельных участков для государственных нужд Российской Федерации в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, которые необходимы для осуществления полномочий ФСО России". До этого у ФСО не было права изымать земли, она имела лишь право бессрочно пользоваться земельными участками.

Указ, позволяющий ФСО изымать земельные участки, служба подготовила самостоятельно.
В пояснительной записке к документу отмечалось, что это необходимо для обеспечения безопасности объектов государственной охраны, что является одной из основных задач ФСО.

Примером ФСО позже воспользовалась и ФСБ, написавшая для себя аналогичный указ об изъятии земель, который и был подписан во вторник Путиным. В феврале Росимущество также получило аналогичное право.

В России действует упрощенная процедура изъятия земель для госнужд. Старт упрощенному порядку изъятия земли и недвижимости у граждан дала подготовка к Олимпиаде, затем последовали аналогичные нормы, связанные с саммитом АТЭС во Владивостоке, расширением Москвы и строительством Керченского моста.

Представители общественности между тем выражали опасения, что изъятия частных участков будут происходить не столько в пользу государства, сколько под строительство новых резиденций для чиновников в привлекательных местах.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/16may2017/gosnuzhda.html
Subscribe

  • ТЕСТы Какой Ваш психологический возраст?

    Какой Ваш психологический возраст? Ваш психологический возраст - это возраст рассудительности: 40-50 лет. Вы правите своим судном, как настоящий…

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments