b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Нацболы развлекаются

"Вы предали Россию": другороссы облили Венедиктова виски
Инцидент произошел в ходе публичной беседы

Активисты движения "Другая Россия" облили виски главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова. Это произошло на сцене Александринского театра, где главред принимал участие в публичной дискуссии с Александром Прохановым.

Когда Венедиктов вышел на сцену, след за ним выбежали из зала несколько человек и облили его алкоголем. Попутно они раскидали по сцене какие-то листовки. После этого один из хулиганов в микрофон объявил, что это акция "Другой России".

"Вы предали Россию!" - кричали активисты, когда охрана уводила их со сцены.

Журналист не пострадал, но пожаловался, что использованный другороссами напиток оказался дешевым.

Как указывает Meduza, в основу инцидента легли события 2011 года. Тогда перед митингом об итогах выборов в Госдуму Венедиктов принимал участие в переговорах о деталях проведения акции с заммэра Москвы Александром Горбенко и замглавы администрации президента Алексеем Громовым. Главред "Эха" рассказывал, что на переговоры "привез с собой вискарь".
В то время лидер "Другой России" Эдуард Лимонов настаивал на проведении митинга на площади Революции, но по итогам переговоров в мэрии его было решено провести на Болотной площади. Впоследствии Лимонов критиковал это решение и заявлял, что из-за него российские протесты сошли на нет.

В "Другой России" пояснили причины нападения. Как заявил Александр Аверин, во-первых, протесты зимы 2011/2012 не забыты. Во-вторых, другороссов не устраивает позиция "Эха Москвы" по Крыму и Донбассу. Наконец, Венедиктову "инкриминируют" влияние на дело активиста Олега Миронова, который распылил газ на концерте Андрея Макаревича в 2014 году.
Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments