Top.Mail.Ru
Не в бордель нанимают... (на тему борьбы кадровиков с толерантностью) - Еще не надоело — ЖЖ
? ?
b_n_e [userpic]

Не в бордель нанимают... (на тему борьбы кадровиков с толерантностью)

Май, 24, 2017 (08:31)

Тюменцы возмущены требованиями работодателей к внешности соискателей.

Согласно опросу «Зарплаты.ру», требования к внешности кандидатов вызывают противоречивые эмоции среди респондентов. «Каждый пятый житель Тюмени признался, что выбор сотрудника по внешним данным заставляет сомневаться в адекватности работодателя. Каждый шестой опрошенный разделяет иронию работодателя, каждый восьмой — испытывает возмущение, а каждый десятый — расстраивается из-за несоответствующей внешности. Правда, 43% горожан безразличны к данному пункту в вакансии», — сообщили РБК Тюмень в пресс-службе компании.

Больше половины опрошенных признались, что сталкивались с вакансиями, в которых указаны требования к внешнему виду работника (стилю одежды). 50% отметили, что им знакомы случаи отказа работодателей из-за несоответствующей внешности. При этом 72% считают такой отказ несправедливым.

Интересно, что 22% признались, что пройдут мимо такой вакансии, 37% горожан попробуют пробиться за счет навыков и знаний. Большинство (40%) заявили, что не станут тратить время на компанию, в которой внешность кандидата важнее опыта.

Подробнее на РБК:
http://t.rbc.ru/tyumen/24/05/2017/592516789a7947b231e02011?from=newsfeed

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Май, 24, 2017 05:30 (UTC)
Вряд-ли кадровик

Вряд-ли кадровик играет на этом поле без ведома начальства

Тем не менее, есть и другая грань, но вряд-ли её надо формализовывать

1 Читать комментарии