b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Не в бордель нанимают... (на тему борьбы кадровиков с толерантностью)

Тюменцы возмущены требованиями работодателей к внешности соискателей.

Согласно опросу «Зарплаты.ру», требования к внешности кандидатов вызывают противоречивые эмоции среди респондентов. «Каждый пятый житель Тюмени признался, что выбор сотрудника по внешним данным заставляет сомневаться в адекватности работодателя. Каждый шестой опрошенный разделяет иронию работодателя, каждый восьмой — испытывает возмущение, а каждый десятый — расстраивается из-за несоответствующей внешности. Правда, 43% горожан безразличны к данному пункту в вакансии», — сообщили РБК Тюмень в пресс-службе компании.

Больше половины опрошенных признались, что сталкивались с вакансиями, в которых указаны требования к внешнему виду работника (стилю одежды). 50% отметили, что им знакомы случаи отказа работодателей из-за несоответствующей внешности. При этом 72% считают такой отказ несправедливым.

Интересно, что 22% признались, что пройдут мимо такой вакансии, 37% горожан попробуют пробиться за счет навыков и знаний. Большинство (40%) заявили, что не станут тратить время на компанию, в которой внешность кандидата важнее опыта.

Подробнее на РБК:
http://t.rbc.ru/tyumen/24/05/2017/592516789a7947b231e02011?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment