b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Лучше поздно, чем никогда

Илон Маск сообщил о выходе из экспертных советов при президенте США

Основатель SpaceX Илон Маск сообщил о своем выходе из ​экспертных советов при президенте США после того, как Дональд Трамп отказался от Парижского соглашения по климату. Об этом Маск написал в своем аккаунте в Twitter.

«Я ухожу из президентских советов. Изменение климата — это реальность». Илон Маск тажке добавил, что отказ от Парижского соглашения вредит не только США, но и «всему миру».

Трамп неоднократно заявлял, что это соглашение не отвечает интересам США и что он не верит в угрозу глобального потепления.

Кроме того, о выходе из экспертных советов при президенте США заявил в своем Twitter глава The Walt Disney Company Роберт Игер. По его словам, он пошел на этот шаг «по принципиальным соображениям» из-за выхода США из Парижского соглашения.

Ранее Илон Маск пригрозил выйти из экспертных советов при президенте в случае выхода США из Парижского соглашения. Маск в своем сообщении в Twitter рассказал, что «сделал все что мог» по этому вопросу, обращаясь как к Трампу, так и к высокопоставленным чиновникам Белого дома. «У меня не останется другого выбора, кроме как покинуть советы в этом случае», — добавил он.

Президент США заявил о выходе США из Парижского соглашения по климату 1 июня. Трамп сказал, что при нынешних условиях соглашение не выгодно для США.

Он пояснил, что к 2025 году США могли потерять 2,7 млн рабочих мест при исполнении всех положения соглашений, и пообещал провести новые переговоры по соглашению. Однако президент Франции Эммануэль Макрон уже заявил о своем отказе от инициативы Соединенных штатов пересмотреть положения Парижского соглашения по климату.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59309f529a794779f2927e51?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments