b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Пропаганда работает! Украина - враг, а Китай - союзник...

Россияне назвали США и Украину главными врагами страны

Граждане России считают главными врагами страны США, Украину и Германию, а союзниками Белоруссию, Китай и Казахстан. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра, сообщает «Интерфакс».

Белоруссию наиболее близким к России государством сочли 46% опрошенных. Китай назвали дружественной для России страной 39%. Также в число союзников России, по мнению граждан, вошли Казахстан (34%) и Сирия (15%). При этом в 2015 году в аналогичном опросе Сирию назвали дружественной страной только 2% респондентов. Кроме того, в список близких к России государств вошли Индия, Армения, Куба, Узбекистан, Таджикистан и Азербайджан.

В свою очередь, по мнению опрошенных, наиболее плохие отношения у России с США (69%), Украиной (50%) и Германией (24%). Также противниками России опрошенные назвали Латвию, Литву, Польшу, Эстонию и Великобританию.

С 2015 года наиболее сильно свое отношение россияне меняли в отношении Турции. Если в 2015 году, до инцидента со сбитым российским самолетом, врагом России ее сочли лишь 1% опрошенных, то в 2016 году — 29%. Сейчас недружественной ее считают 8%.

Почти поровну разделились голоса граждан по вопросу о том, находится ли Россия в международной изоляции. 46% россиян верят в то, что Россия оказалась изолирована, 45% — отрицают это. В то же время, среди тех тех, кто верит в международную изоляцию России, обеспокоены этим только 44%.

Ранее, 26 мая, из опроса телеканала Fox News стало известно, что Россию врагом США считают 64% американцев. В рейтинге наиболее враждебных стран, по мнению граждан США, Россия заняла четвертое место, уступив КНДР (93%), Ирану (80%), и Сирии (76%).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5934e1629a79476c432bcf83?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment