?

Log in

No account? Create an account
b_n_e [userpic]

Без часов на галерах... Ну никак ...

Июнь, 7, 2017 (09:31)

Le Point, Франция
Звездные часы Владимира Путина
07.06.2017 125440
Можно быть президентом Российской Федерации и в тоже время настоящим коллекционером лучших произведений высокого часового искусства Swiss made…

Эммануэль Макрон оказал Владимиру Путину пышный прием в Версальском дворце. По такому случаю, как довольно часто в последнее время, президент России сделал ставку на сдержанность: черный костюм, красный галстук, швейцарские часы IWC Mark XVII умеренной стоимости — приблизительно 5 тысяч евро. Самые скромные в его личной коллекции.
Но, как правило, независимо от ситуации — будь то вручение медали спортсмену с ограниченными возможностями, участие в охоте или поздравление рабочих — Владимир Путин, свободный от предрассудков коллекционер, не упускает возможности продемонстрировать образцы своей многочисленной коллекции часов.

Так, по случаю подписания договора об официальном присоединении Крыма к России российский президент надел Blancpain Aqua Lung. Часы стоимостью 10 тысяч евро выполнены из стали и в то время были одними из самых дешевых в его коллекции.
Кроме того, каждый раз, когда Путин желает продемонстрировать свою близость к народу, он делает это при помощи часов. Во время зимних олимпийских игр в Сочи именно эти часы были у него на руке, когда он вручал серебряную медаль Марату Романову, спортсмену из параолимпийской сборной по керлингу. На церемонии открытия игр мы все могли увидеть на его запястье Blancpain Aqua Lung.

Эксклюзивные модели
Если верить фотографиям в СМИ за последнее время, имея в своей коллекции эксклюзивные модели часов стоимостью приблизительно 700 тысяч евро (что в шесть раз превышает его годовую зарплату в 112 тысяч евро), новый русский царь со вкусом подбирает часы.
Так, во время саммита ООН на нем были часы Patek Philippe Calatrava с шикарным циферблатом из слоновой кости (приблизительно за 20 тысяч евро) или Breguet Marine (приблизительно за 25 тысяч евро) в ходе встречи G20. В последнее время он все чаще носит классику из коллекции IWC, а именно Mark XVII.

В любом случае, мы не можем винить Владимира Путина в неудачном выборе изделий высокого часового искусства. Как и любой уважающий себя коллекционер, Путин имеет в своей коллекции Patek Philippe 5039 — модель из желтого золота с вечным календарем и индикатором фаз луны, с элегантным кожаным браслетом, которую можно приобрести за скромную сумму в 45 тысяч евро.

Однако, в последнее время модель A. Lange & Söhne с ее сложнейшими механизмами, филигранной отделкой и растущей на аукционах ценой, вытеснила из сердца царя Владимира Patek Philippe.
Путин, безусловно, хотел нанести блестящий ответный удар Бараку Обаме с его хронографом Jorg Gray за 250 евро, купив Tourbograph Lange & Söhne за 470 тысяч евро!
Покупка одной из редчайших люксовых моделей немецких часов, сочетающей в себе турбийон и хронограф, вызывает уважение.
И совершенно очевидно, что ни Дональд Трамп, ни Эммануэль Макрон не смогут составить ему конкуренцию в этом вопросе.


Спорт и роскошь
Тем не менее, российский президент все же умеет оставаться близким к народу, гордо демонстрируя спортивные и недорогие модели часов во время поездок на охоту. Мы могли часто видеть на нем Blancpain Leman Aqua Lung Grande Date или с Blancpain Leman Chrono Flyback, по 10 тысяч евро за штуку. Во время посещения одного из российских заводов в 2009 году он подарил одни из своих часов Blancpain простому рабочему на память о встрече с президентом.
Одни скажут, что это проявление щедрости, другие — что это чистый пиар.
Но возможно Владимир Путин просто хотел освободить место в своем сейфе для новых Parmigiani Fleurier за 30 тысяч евро…

http://inosmi.ru/politic/20170607/239530445.html

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Июнь, 7, 2017 06:30 (UTC)
Милые шалости

У наёмного менеджера не сложилось бы..
А так - предмет приятственного обсуждения сравнительных достоинств с Песковым

Posted by: Voenjur (voenjur)
Posted at: Июнь, 7, 2017 06:44 (UTC)

А что в этом зазорного?

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Июнь, 7, 2017 06:57 (UTC)
В чём именно?

Жить не на официальный доход?

Или любить мелко позерствовать?

Или что-то ещё?

http://inosmi.ru/images/23952/78/239527891.jpg

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Июнь, 7, 2017 20:36 (UTC)
Аукционный дом в Монако объяснил происхождение "часов

Аукционный дом в Монако объяснил происхождение "часов Путина"

Журналисты много раз обращали внимание на любовь Владимира Путина к часам
Компания Monaco Legends, которая проводит аукцион Antiquorum, сообщила Русской службе Би-би-си, что выставленные на продажу и привлекшие внимание журналистов часы Patek Philippe Triple Complication были приобретены "очень важной персоной в подарок человеку по имени Владимир Владимирович Путин".

Ранее сайт онлайн-магазина по продаже часов премиум-класса Hodinkee обратил внимание на лот аукционного дома Antiquorum.

На фотографии на сайте указана документация с именем владельца - Mr Vladimir Vladimirovic Putin.
Авторы сайта предположили, что часы стоимостью порядка $1 млн принадлежат президенту России Владимиру Путину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал информацию о продаже "часов Путина" фейком.

Указанные часы действительно принадлежат человеку по имени Владимир Владимирович Путин, подчеркнули Monaco Legends в ответе на запрос Би-би-си. Дополнительной информации, позволяющей идентифицировать покупателя более точно, в гарантийном талоне не указано.

"В 99,9% случаев в гарантийном паспорте Pathek Philippe указано имя фактического покупателя часов и лишь в самых исключительных случаях может быть указано имя другого человека", - сообщили Русской службе Би-би-си в аукционном доме Monaco Legends.

"Такими являются случаи, когда часы приобретаются в подарок. Но у официального дистрибьютора должны быть необходимые подтверждения того, что именно указываемой персоне часы будут переданы в качестве подарка", - отмечает аукционный дом.

Часы были приобретены в декабре 2015 года
Таким образом, если компания Pathek Philippe или дистрибьютор компании указали в гарантийном паспорте в качестве владельца Владимира Владимировича Путина, то они имели все необходимые подтверждения и документы, чтобы поступить таким образом, подчеркнули в компании.

Модель Patek Philippe 5208P Triple Complication - очень редкая, поскольку ее производят ограниченными партиями, объяснили в Monaco Legends. Эти часы могут быть приобретены лишь по специальному заказу и только по запросу от особенных клиентов.

Правом заполнять гарантийный паспорт обладают лишь официальные дилеры компании Pathek Philippe. Дилером этих часов, согласно гранатийной документации, был лондонский магазин Watches of Switzerland. Русская служба Би-би-си пока не получила ответа от этого магазина.

Модель Pathek Philippe 52008P имеет платиновый корпус, вечный календарь и золотой циферблат.

Согласно оценке Monaco Legends, стоимость этих часов колеблется от 900 тысяч до 1,5 млн евро.
Этот лот будет предложен на торги на следующем аукционе, который намечен на 19 июля.

Журналисты неоднократно обращали внимание на часы, которые носит российский президент, и отмечали, что среди его любимых марок, видимо, есть , однако конкретно модель Triple Complication на его руке не видели. Самые дорогие из часов, замеченных журналистами у Путина, оценивались в 500 тысяч евро.

http://www.bbc.com/russian/news-40195514

Edited at 2017-06-07 20:37 (UTC)

4 Читать комментарии