b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Жить станет интересней Следующим шагом смотрится запрет почты, а потом и компов (в пампасы!)

В Госдуму представители трех фракций внесли законопроект, который запрещает использование технологий, позволяющих обойти блокировку запрещенных интернет-сайтов

Внесенный в нижнюю палату документ о запрете анонимайзеров (программ, позволяющих обходить заблокированные сайты) создан «в целях повышения эффективности ограничения доступа к информационным ресурсам, доступ к которым в России ограничен на законном основании», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторами законопроекта стали представитель «Единой России» Максим Кудрявцев, депутат от «Справедливой России» Николай Рыжак, а также коммунист Андрей Ещенко.

В документе отмечается, что, если провайдеры в течение 30 дней самостоятельно не ограничат доступ к сайтам, которые позволяют обойти блокировку, этим займется федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере СМИ, массовых коммуникаций и информационных технологий.

В середине апреля газета «Ведомости» сообщила, что законопроект о запрете анонимайзеров был разработан в Роскомнадзоре, а его инициатором стал Совет безопасности России. При этом источники издания указали, что техническую часть документа создавали юристы Медиа-коммуникационного союза. Их задачей было запретить доступ на сайты с пиратским контентом, на которые пользователи попадали с помощью специальных программ.

Тогда же генеральный директор анонимайзера HideMe.ru Маркус Саар рассказал «Ведомостям», что Роскомнадзор просил его компанию ограничить доступ к материалам, внесенным в список запрещенных.

В ноябре прошлого года пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказывал РБК, что популярные анонимайзеры Cameleo и Kproxy, заблокированные летом, были разблокированы после того, как самостоятельно закрыли доступ к запрещенным в России сайтам. По информации главы «Роскомсвободы» Артема Козлюка, угроза блокировки также заставила ограничить доступ к сайтам из реестра запрещенных анонимайзеров 2IP.ru.
Автор: Артем Филипенок
Теги: Госдума , Роскомнадзор , анонимайзеры

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/08/06/2017/593933e69a7947e7bd831e05?from=main
Subscribe

  • ББС//Артистичная Анна Ивановна

    "Мы, как это делаем всегда, спросили, как у них дела, есть ли у них продукты питания. Бабушка ответила, что ехать ей некуда и что она нас очень ждала…

  • Минприроды покушается на Байкал

    Газета Коммерсантъ Байкал все стерпит Минприроды намерено серьезно снизить требования к сбросам сточных вод в озеро Байкал и питающие его реки.…

  • Показано перетерпеть, а не гасить симптоматику?!

    Не происходит ли нечто подобное в социуме, когда глушить ещё не запуганные СМИ, несогласие и протесты пирамиды власти пытаются полицейскими мерами В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments