b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Чем хуже светское образование тем больше попов

— Несмотря на то что значительный объем средств федерального бюджета в сумме 129 миллионов рублей был направлен на развитие библиотечного дела и создание Национальной электронной библиотеки, читателей общественных библиотек в России стало меньше на более чем полмиллиона человек (524,4 тысячи), — говорится в сообщении ведомства. Пополнение книжных фондов уменьшилось почти на 4 %. Наибольшее сокращение фондов отмечено в Волгоградской и Пензенской областях.

http://www.ampravda.ru/2016/01/15/063622.html


Министр образования и науки Ольга Васильева пообещала, что в российских вуза увеличат число бюджетных мест по направлению «Теология», сообщает ТАСС.

«За последние два года увеличились контрольные цифры приема [по направлению «Теология»]. В этом году мы выделили на бакалавриат 279 мест, на магистратуру — 180, еще 16 — на аспирантуру. В 2018-2019 годах будет уже 632 места. Этот процесс будет развиваться и дальше», — заявила Васильева.
В июне в России появился первый кандидат теологии: протоиерей Павел Хондзинский защитил диссертацию по теме «Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского».
В январе 2015 года решением Высшей аттестационной комиссии (ВАК) теологию признали научной дисциплиной. Патриарх Кирилл назвал данное решение «прогрессом в российском образовании».

https://lenta.ru/news/2017/06/14/teolog/


Всегда подозревал, что обсуждать с попами что-то околонаучное или светстскую литературу пустое дело
Они якобы шарят в душах и мозгах без этого
Как у миллиционера "одна книга есть, а остальные - баловство!"
Subscribe

  • ЗОЖ

    Диетолог: не кормите детей переработанными рисовыми продуктами и фруктовыми соками (Al Jazeera, Катар) Здоровый образ жизни 11.04.202121025 Согласно…

  • Ревность ума не требует - проверено на собаках

    Ученые выявили у собак способность ревновать хозяев Новозеландские ученые из Оклендского университета выявили у собак способность ревновать хозяев.…

  • "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно

    Сильвия Эшбах | Tages-Anzeiger "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно От снятия стресса до тимбилдинга: есть много причин, почему иногда нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment