b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Фельдфебеля в Вольтеры дам" Воспитание для последующего удовольствия (вместо образования)

Путин заявил о приоритете воспитания над образованием

Президент России Владимир Путин на встрече с классными руководителями выпускников заявил, что в современном мире нравственные качества важнее образования и профессиональных навыков. «Получить широкие, современные знания непросто в этой жизни. Но это вторично в сравнении с воспитанием человека, с тем чтобы он должным образом относился к самому себе, к друзьям, к семье, к родине»,— приводит его слова «Интерфакс».

Господин Путин назвал перечисленное «абсолютно фундаментальными вещами» и отметил, что «только на этой базе можно рассчитывать, что человек будет полноценным, и сам получит удовлетворение от жизни, и окружающие его люди будут получать удовольствие от общения с ним».

Однако государство предлагает реформы, связанные, в основном,с образованием, а не с воспитанием. Так, вчера стало известно, что готовится реформа контрольно-надзорной деятельности, которая затронет в том числе все вузы страны. Как выяснил «Ъ», предполагается, что все университеты попадут в одну из четырех категорий по уровню риска в соответствии с выявленными при проверке нарушениями. Ожидается, что закон, утверждающий новую систему, будет официально одобрен до конца 2017 года.

Подробнее — в материале «Ъ» «Университеты группы риска».

http://www.kommersant.ru/doc/3331469?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments