?

Log in

No account? Create an account
b_n_e [userpic]

Жесткие воспоминания Но верится в это (да и от отца про зверства в первые дни слышал)

Июнь, 24, 2017 (13:01)

Текст по ссылке
https://www.znak.com/2017-06-22/chudovichnaya_pravda_o_velikoy_voyne_v_vospominaniyah_sovetskogo_oficera
------
Примечание редактора. Понимаем, что многие скажут: не было того, что написано в этом тексте, это ложь. Им придется возразить: если воспоминания очевидца событий — ложь, то где тогда правда? В отредактированных учебниках истории?.. Другие скажут: пусть это правда, но зачем лишний раз вспоминать о таком, зачем ковырять эту рану, расшатывать эту скрепу? Ответим им: раз в год, в день начала Войны, об этом напомнить все-таки можно. Ведь за десятки лет как-то забылась фраза «Это не должно повториться», и на ее место приходит глупое «Можем повторить».

На фоне государственной пропаганды, парадов и учений мы зачастую забываем, что война — это страдания, ужас, боль, несчастья для сотен тысяч, миллионов людей. На войне есть место героизму, и нужно чтить память героев войны. Но находится на ней место и самым низким, чудовищным поступкам — и о них тоже нельзя забывать. Это нужно вспоминать хоть иногда, чтобы война не превращалась в раскрашенную картинку из детской книжки. Наш долг как граждан — стремиться сохранить правдивую память о войне, пусть эта правда иногда нам отвратительна.

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Июнь, 24, 2017 10:00 (UTC)
Но люди бывают и другими (и много чаще)

Это революция привела к власти было как воспитателей масс
И они воспитывали по своему подобию

Собственно и в Чечне и коллекционирование отрезанных ушей и мародерство были вполне в том же духе (хоть и не достигали такой амплитуды)
Да и дело Буданова и аналогичные забывать не стоит

А и афера с Крымом и Донбассом это все на тему ПРАВА СИЛЫ и инстинктов

Edited at 2017-06-25 08:34 (UTC)

1 Читать комментарии