b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Таки прав Пушкин - деяния власти хуже мысленных фантазий о них

Елена Колядина работала журналистом в газете «Голос Череповца». Она была уволена, с ее слов, после лекции в
Изначально историю про увольнение она написала на своей страничке в «ВКонтакте». Теперь Колядина делится ей с Business FM.

«Когда произошло открытие штаба Алексея Навального в Череповце, то я стала приходить туда как волонтер. Я приходила сюда за общением, потому что мне приятно с этими людьми общаться. Координатор штаба Кирилл Кругликов предложил мне как писателю достаточно известному для Череповца прочитать лекцию о литературе или о журналистике. Мы сошлись на том, что я прочитаю три лекции.

Эти лекции были предназначены для тех, кто хочет научиться хорошо писать текст в интернете. Это была лекция исключительно о том, как написать текст, хороший, литературный.
Пришли молодые люди, человек, наверное, 20. Вся моя лекция уместилась на одну страничку. Лекция о современной литературе. О том, что прочитана лекция, выложили информацию в группе в «ВКонтакте», команда Навального в Череповце.

На следующий день я пришла на работу, и примерно в течение получаса от меня требовали, чтобы я уволилась по собственному желанию. Когда я отказалась по собственному желанию, они мне сказали, что генеральный директор сказал, что тогда уволят главного редактора газеты.

И поскольку главный редактор газеты — прекрасный человек и вообще ни в чем не виновата, то мне пришлось просто согласиться. Но мне просто выкрутили руки.


Все приказы на мое увольнение были готовы, потому что после того, как я сказала, что хорошо, уволюсь, пришли уже бухгалтер, сотрудник отдела кадров с готовыми приказами, и мне сказали, что утром было совещание, якобы на котором выяснилось, что тираж газеты упал на 1 000 экземпляров, в связи с этим было принято решение сократить ставку специального корреспондента, и таким образом меня сокращают. Кстати, все документы были готовы, подписаны, пропечатаны, более того, мне даже тут же на карту перечислили деньги. Меня уволили за десять минут».

https://www.bfm.ru/news/357937
Subscribe

  • ЗОЖ

    Диетолог: не кормите детей переработанными рисовыми продуктами и фруктовыми соками (Al Jazeera, Катар) Здоровый образ жизни 11.04.202121025 Согласно…

  • Ревность ума не требует - проверено на собаках

    Ученые выявили у собак способность ревновать хозяев Новозеландские ученые из Оклендского университета выявили у собак способность ревновать хозяев.…

  • "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно

    Сильвия Эшбах | Tages-Anzeiger "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно От снятия стресса до тимбилдинга: есть много причин, почему иногда нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments