b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Правительство ответило ЯБЛОКУ на претензии по поводу назначения сына Рогозина

Правительство ответило на претензии по поводу назначения сына Рогозина вице-президентом ОАК и гендиректором ОАО "Ил"
время публикации: 28 июня 2017 г., 11:31 | последнее обновление: 28 июня 2017 г., 11:46

Правительство ответило на претензии по поводу назначения сына Рогозина вице-президентом ОАК и гендиректором ОАО "Ил"
Правительство РФ не увидело конфликта интересов в назначении Алексея Рогозина, сына вице-премьера Дмитрия Рогозина, на пост вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и гендиректора ОАО "Ил"

Правительство РФ не увидело конфликта интересов в назначении Алексея Рогозина, сына вице-премьера Дмитрия Рогозина, на пост вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и гендиректора ОАО "Ил".

В ответе кабмина на соответствующий запрос центра антикоррупционной политики партии "Яблоко" сказано, что Рогозин-младший уведомил руководство о возможном конфликте интересов и что оснований для разбирательства нет, сообщает "Дождь".

В своем запросе "Яблоко" утверждало, что в круг должностных обязанностей Дмитрия Рогозина входит курирование авиационно-космической отрасли и оборонно-промышленного комплекса, частью которого являются ОАК и "Ил". В связи с этим личная заинтересованность вице-премьера может повлиять на "надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей", указали яблочники.

Ответ из правительства их ничуть не удовлетворил. В партии настаивают, что упомянутым "уведомлением процедура предупреждения или разрешения конфликта интересов не ограничивается".

"По закону за уведомлением должна следовать предварительная проверка аппарата, после чего готовится мотивированное заключение и направляется в президиум совета при президенте по противодействию коррупции, - указал замруководителя центра Алексей Карнаухов. - Из того, что известно, не сделано ничего".

Совет директоров ОАК 2 мая утвердил вице-президента компании по транспортной авиации 33-летнего Алексея Рогозина гендиректором ОАО "Ил", досрочно прекратив полномочия Сергея Вельможкина.

ОАО "Авиационный комплекс Ильюшина" занимается созданием гражданских и военных самолетов марки "Ил" и их послепродажным обслуживанием. Сейчас предприятие выпускает широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский Ил-96-300, турбовинтовой пассажирский Ил-114. Кроме того, компания создает военно-транспортные самолеты Ил-76 различных модификаций.

На должность вице-президента ОАК по транспортной авиации сын вице-премьера был назначен в марте. В его обязанности входило формирование транспортного дивизиона корпорации. Источники в Минобороны тогда называли одной из задач Рогозина-младшего работу над успешным выполнением главного контракта ОАК в области транспортной авиации. Речь идет о соглашении 2012 года на поставку до 2021 года 39 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А на сумму 140 млрд рублей. До сих пор ульяновскому заводу "Авиастар-СП" удалось поставить лишь пять таких машин, еще пять запланированы в этом году.

В ОАК сын Рогозина перешел из департамента имущественных отношений Минобороны, в котором он работал с апреля 2016 года и курировал деятельность ряда крупных подведомственных предприятий, включая "Авиаремонт", "Оборонлогистику" и "224-й летный отряд", а также предприятия военно-строительного комплекса.

Весной 2016 года Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционным деятелем Алексеем Навальным, обнаружил связь Алексея Рогозина с офшорной компанией, получающей миллиардные госзаказы в оборонной отрасли.

До прихода в Минобороны сын Рогозина с 2012-го по 2016 год был гендиректором федерального казенного предприятия ФКП "Алексинский химический комбинат", занимающегося производством и НИОКР в области спецхимии, композиционных и резинотехнических изделий для промышленности обычных вооружений, авиации и космической техники, а также производством пороха.

До этого Алексей Рогозин в должности директора по развитию, а затем заместителя гендиректора группы компаний "Промтехнологии" создавал завод по производству снайперского и охотничьего оружия под маркой ORSIS. С начала 2000-х Рогозин-младший работал в проектах своего отца - партии "Родина" и Конгрессе русских общин.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/28jun2017/rogozinson.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment