b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Каков поп таков и приход ;-(

Треть россиян высказались за ужесточение внутренней политики
Левада-центр провел опрос с целью выяснить, чего россияне ждут от будущего президента. Треть опрошенных посчитали, что будущему главе государства, кто бы им ни стал, следует ужесточить внутреннюю политику

Треть россиян считают, что будущий президент России, кто бы им ни стал, должен проводить более жесткую линию во внутренней политике. Таковы данные недавнего исследования Левада-центра, пишет в среду газета «Ведомости».

Тех, кто ждет от будущего президента более жесткой линии во внутренней политике, оказалось 34%.
Еще 42% считают, что новому президенту следует проводить такую же внутреннюю политику, как сейчас, и лишь 12% высказались за ее либерализацию.

Что касается внешней политики России, то, согласно ожиданиям большинства (56%) опрошенных, будущий президент должен придерживаться такой же линии, как сейчас, а 19% респондентов полагают, что будущему главе государства следует проводить более жесткую политику с Западом. Лишь 13% выступают за снижение конфронтации с Западом.


В беседе с изданием социолог Левада-центра Денис Волков пояснил, что ужесточения курса всегда хотят от четверти до трети россиян. При этом, по его словам, невозможно сказать, что они под этим подразумевают. «Рядовые россияне не в курсе законодательных ужесточений, притеснения оппозиции — это проходит мимо них. К тем, кто так отвечает, относятся люди постарше и победнее: они живут не очень хорошо и хотели бы, чтобы «жесткая рука навела порядок», у них нет никакой надежды, кроме как на власть», — считает социолог.

«Среди населения больших городов доля сторонников более либеральной внутренней политики в полтора раза выше средней — 18%. Она такова и среди руководящих работников, и еще выше в бизнес-сообществе. Еще больше в этих группах сторонников смягчения в отношениях с Западом, в 1,5 и 2 раза выше среднего. Надо понимать, что это мнение людей с позицией твердой и самостоятельной», — пишет в своей колонке для «Ведомостей», посвященной этому опросу, руководитель отдела социокультурных исследований Левада-центра Алексей Левинсон.

Согласно этому же опросу, большинство россиян — 66% — хотели бы видеть на посту президента после грядущих выборов Владимира Путина, еще 18% — другого человека, 16% сказали, что «им все равно».

Опрос проводился с 23 по 26 июня, в нем приняли участие 1600 респондентов.

Автор: Мария Бондаренко.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/07/2017/595c50bc9a794708358befeb?from=newsfeed
Subscribe

  • Подохнуть (особым путем)

    Президент Путин: зрелища без хлеба АВТОР Александр Минкин журналист Особый путь к могиле| Президент 28 апреля явился народу в третий раз. Народ ждал…

  • Медицина в цифрах (" С каждым днем все радостнее жить.")

    Доля расходов на здравоохранение в ВВП растет. В 2018 году она составляла 3,3%, а в 2019 году увеличилась до 3,5%. Правда, как отмечает Счетная…

  • Снова о прогрессивном налоге

    Министр финансов Антон Силуанов на неделе сделал открытие, что «в обществе есть запрос на социальную справедливость». Это его спросили, а не стоит ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment