?

Log in

No account? Create an account
b_n_e [userpic]

Американцы защищаются от политической шпаны

Июль, 11, 2017 (16:35)

РИА Новости
США провели успешные испытания систем ПРО THAAD на Аляске
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. США провели успешные испытания системы ПРО THAAD против баллистических ракет средней дальности, сообщает телеканал Fox News.
По информации телеканала, размещенная на Аляске система ПРО успешно перехватила ракету, запущенную с северной части Гавайев.
«Я испытываю огромную гордость за правительство и команду подрядчика, которые руководили этими испытаниями сегодня. Эти испытания также продемонстрировали потенциал систем THAAD и их способность перехватывать и уничтожать угрозы в виде баллистических ракет», — цитирует телеканал слова главы агентства по противоракетной обороне Сэма Гривса.
По словам Гривса, данные системы ПРО будут защищать страну «от реальной и растущей угрозы».
Ранее Рейтер со ссылкой на американских чиновников сообщило, что США планируют проверить действие системы THAAD против баллистических ракет средней дальности в ближайшие дни.
В июле 2016 года, после пяти месяцев переговоров, США и Южная Корея договорились о развертывании системы THAAD, которая должна будет в случае необходимости перехватывать баллистические ракеты Северной Кореи. THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет, как утверждается, малого и среднего радиуса действия.
По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия THAAD не превышает 200 километров. Развертывание THAAD вызывает беспокойство Китая и России. Заместитель представителя России при ООН Владимир Сафронков ранее заявил, что Россия призывает страны к немедленной отмене размещения комплекса THAAD в регионе.


https://news.mail.ru/politics/30351041/?frommail=1

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Июль, 11, 2017 13:36 (UTC)
Обнести страны с правителями изгоями

Оказывается, что дорого обнести страны с правителями шантажистами и изгоями противоракетными системами по периметру, но при нормальной экономике и это вполне реально




Edited at 2017-07-11 13:36 (UTC)

Posted by: ЖЖ мертв, а мы еще нет (realwired)
Posted at: Июль, 11, 2017 14:45 (UTC)
Re: Обнести страны с правителями изгоями
Billy Bones

"Том большим пальцем ноги проводит в пыли черту и говорит:

– Посмей только переступить через эту черту! Я дам тебе такую взбучку, что ты с места не встанешь! Горе тому, кто перейдет за эту черту!

Чужой мальчик тотчас же спешит перейти за черту:

– Ну, посмотрим, как ты вздуешь меня.

– Отстань! Говорю тебе: лучше отстань!

– Да ведь ты говорил, что поколотишь меня. Отчего ж не колотишь?"(с)

"красная черта" Обамы))

когда Трамп санкционировал ракетный удар по силам Ассада, смысл заключался не в том, чтобы пощипать убогий хлам на Б-гом забытом аэродроме, а дать ясный и понятный даже гопнику сигнал - времена Обамы прошли. в следующий раз порка будет больней.

смысл нынешнего сигнала - бездействие и попустительство наказуемы.

Edited at 2017-07-11 14:51 (UTC)

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Июль, 11, 2017 16:11 (UTC)
Re:

Хорошая IMHO иллюстрация
Надеюсь, адресаты описанного события его так и интерпретируют
На гонку вооружения у России ни мозгов ни денег IMHO не хватит
Дай Бог сейчас загасить милитаристский настрой и вовремя убраться с Донбасса (пока радиоактивные и химические загрязнения на Ростов и ниже не выплеснулись)

3 Читать комментарии