b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Аргументация необходимости референдума как преступный экстремизм

17.07.2017, 13:16
Прокурор просит для обвиняемого в экстремизме журналиста Соколова четыре года колонии
Гособвинение просит признать виновным журналиста РБК Александра Соколова, обвиняемого в экстремизме, и назначить ему наказание в виде четырех лет колонии общего режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Также прокурор просит приговорить бывшего редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина к 4,5 годам колонии общего режима, его соратника Валерия Парфенова и активиста Кирилла Барабаша — к четырем годам, а также лишить последнего звания подполковника ВВС.

Свою вину все подсудимые не признали. «По их мнению, деятельность организации была направлена исключительно на проведение референдума. Истинной целью организации было изготовление и распространение экстремистских материалов»,— заявила гособвинитель. Она добавила, что вина подсудимых подтверждается показаниями свидетелей и доказана рядом экспертиз.

Напомним, Александр Соколов был арестован 29 июля 2015 года. Вместе с ним фигурантами уголовного дела выступают Юрий Мухин и его соратники Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш.
По версии следствия, господин Соколов зарегистрировал сайт инициативной группы по проведению в России референдума «За ответственную власть».
Как говорится в материалах дела, он и другие фигуранты под предлогом организации и проведения референдума собирались продолжить деятельность движения «Армия воли народа», которое в 2010 году было признано экстремистской организацией. Журналист отказался признать свою вину и потребовал разъяснения формулировки обвинения.

https://www.kommersant.ru/doc/3359704?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment