b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

О чайках (ужинающих после 18)

Названо лучшее время для приема наиболее калорийной пищи

Ученые из Университета Лома-Линда (США) показали, что наибольшая доля калорийности суточного рациона должна приходиться на завтрак, а минимальная — на ужин. Соответствующее исследование опубликовано в Journal of Nutrition, кратко о нем сообщает The Telegraph.

Специалисты не рекомендовали питаться после 18:00, предлагая таким образом вообще исключить прием пищи поздно вечером.

К подобным выводам авторы исследования пришли, оценив калорийность пищи в зависимости от времени ее приема у порядка 50 тысяч человек. Те из них, кто плотно завтракал, имели более низкий и стабильный индекс массы тела (ИМТ), чем остальные.

По мнению авторов, калорийный завтрак уменьшает тягу человека к еде на протяжении дня, в результате чего он, например, отказывается от фастфуда. Кроме того, регулярные плотные завтраки снижают содержание жиров в крови и улучшают чувствительность к инсулину.

ИМТ определяется как отношение массы тела (в килограммах) к квадрату роста (в метрах). Например, при массе тела 67 килограммов и росте 1,7 метра ИМТ равен 23. Нормальный индекс варьируется в пределах от 20 до 25, ИМТ от 25 до 29 говорит об избыточном весе; ожирение диагностируется, когда этот параметр достигает 30 и превышает его. Данные критерии несправедливы для спортсменов-тяжеловесов.

https://lenta.ru/news/2017/07/22/breakfast/
Subscribe

  • ТЕСТы Какой Ваш психологический возраст?

    Какой Ваш психологический возраст? Ваш психологический возраст - это возраст рассудительности: 40-50 лет. Вы правите своим судном, как настоящий…

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments