b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Суд оштрафовал сочинца за репост картинок с Иисусом Христом в образе любителя ЗОЖ

Суд оштрафовал сочинца за репост картинок с занимающимся спортом Иисусом Христом
время публикации: 7 августа 2017 г., 15:20 | последнее обновление: 7 августа 2017 г., 15:20
Мировой суд в Сочи оштрафовал на 50 тысяч рублей местного жителя Виктора Ночевнова за публикацию карикатур с изображением Иисуса Христа в соцсети "ВКонтакте"

Мировой суд в Сочи оштрафовал на 50 тысяч рублей местного жителя Виктора Ночевнова за публикацию карикатур с изображением Иисуса Христа в соцсети "ВКонтакте", передает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката обвиняемого Александра Попкова.

Ночевнова признали виновным в оскорблении религиозных чувств верующих за то, что тот с 20 октября 2014 года по 31 августа 2015 года перепостил из других групп семь карикатур с изображением Христа.

На карикатурах Иисус Христос, в частности, висит на турнике, танцует на стадионе, занимается на спортивном снаряде, а также изображен в виде тяжелоатлета на фоне олимпийских колец. Карикатуры Ночевнов, как отметил суд, публиковал к дням церковных праздников, уточняет "Московский комсомолец".

Настоятель Князь-Владимирского храма Сочи Андрей Дубровский, выступавший на процессе в качестве свидетеля, назвал карикатуры кощунством, разжиганием религиозной розни. Он указал, что провокационность карикатур заключается в "сниженном использовании священного образа". Примечательно, что настоятель ссылался на догмат об иконопочитании, установленный вселенской христианской церковью в 787 году.

Суд установил, что Ночевнов попал под влияние идей нетерпимости к христианам и "стал противопоставлять себя общепринятым социальным нормам и ценностям, проявлять агрессию (…) ко всем верующим".

Сам Ночевнов не признал свою вину, заявил, что не имел цели кого-то оскорбить, и пообещал обжаловать приговор.

Решение суда еще не вступило в законную силу, и сочинец остается под подпиской о невыезде.

Отметим, если в этом случае сочинские власти озаботились чувствами верующих, то в декабре 2014 года суд, напротив, оштрафовал на 30 тысяч протестантского пастора Алексея Колясникова за коллективное чтение Библии в кафе. По мнению суда, священник утроил не религиозное мероприятие, а несанкционированный пикет с использованием звукоусиливающей аппаратуры.

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/07aug2017/karikatury.html
Subscribe

  • Чтобы из осинки выросла осинка

    Законом предоставляется преимущественное право зачисления в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении МВД России и…

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment