b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Это Вам не Шарлоттсвилл! Тут скрепы поядреннее!

В мэрии Тюмени приняли решение по митингу против фильма «Матильда»

В Тюмени 17 августа пройдет согласованный митинг против выхода в прокат фильма «Матильда» Алексея Учителя.

Как рассказали РБК Тюмень в комитете по межнациональным отношениям городской администрации, заявление о его проведении было подано группой граждан.
«Мероприятие официально согласовано. Организаторы заявили, что в нем будут участвовать до ста человек. Митинг пройдет на площади Единства и Согласия», — рассказал председатель комитета Роман Малыгин.

Получить комментарий одного из организаторов митинга Алексея Медведева не удалось. Он не ответил на звонки журналиста агентства.

Согласно данным на сайте Тюменского родительского комитета (ТРК), дата выбрана не случайно. Именно 17 августа (4 августа по старому стилю) 100 лет назад царская семья по дороге в Тобольск пересаживалась с поезда на пароход на тюменской пристани.

Организаторы призывают выйти на мероприятие всех, «кто хотел бы почтить светлую память последнего русского царя, царской семьи». «Нельзя позволить издеваться над памятью наших предков, порочить отечественную историю и глумиться над святыми», — говорится в сообщении ТРК.

Кампанию против фильма «Матильда», рассказывающего об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, начала депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Премьера картины Алексея Учителя назначена на 25 октября 2017 года.

Подробнее на РБК:
http://t.rbc.ru/tyumen/special/14/08/2017/599131209a79476ed1768c89?from=main
Subscribe

  • ТЕСТы Какой Ваш психологический возраст?

    Какой Ваш психологический возраст? Ваш психологический возраст - это возраст рассудительности: 40-50 лет. Вы правите своим судном, как настоящий…

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments