b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Сечин лично позвонил мне и уговорил приехать», — описал Улюкаев

Улюкаев обвинил ФСБ в провокации
МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил в суде, что ФСБ и лично глава «Роснефти» Игорь Сечин организовали в отношении него провокацию с передачей денег.

Источник: РИА Новости
«ФСБ несколько недель готовилась, ждала, пока я приеду, но я не приезжал…
Не дождавшись, пока я приеду, чтобы получить деньги, Сечин лично позвонил мне и уговорил приехать», — описал Улюкаев события, предшествующие эпизоду с передачей 2 миллионов долларов в офисе «Роснефти».

Улюкаев рассказал, что перед началом судебного заседания читает Чехова
«ФСБ устроила в отношении меня провокацию взятки на основании ложных показаний (главы “Роснефти” Игоря) Сечина и (бывшего вице-президента и руководителя службы безопасности компании Олега) Феоктистова», — сказал Улюкаев в суде.

В марте «Новая газета» сообщала со ссылкой на два источника, что до прихода в «Роснефть» Феоктистов служил заместителем руководителя управления собственной безопасности ФСБ, которое занималось многими громкими делами, в том числе в отношении бывших губернаторов Никиты Белых, Александра Хорошавина и экс-руководителя антикоррупционного главка МВД России генерала Дениса Сугробова. Также газета назвала Феоктистова «организовавшим арест Улюкаева».
Улюкаев не признает вину, ему грозит до 15 лет заключения. Он стал первым в современной истории России федеральным министром, задержанным за коррупцию.
По версии СК, полученная экс-министром взятка предназначалась за выдачу министерством экономического развития заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти».
Онлайн-трансляцияКоммерсантъ-Онлайн
15 минут назад
По словам прокурора, Алексей Улюкаев получил взятку лично от Игоря Сечина. "Четырнадцатого ноября 2016 года между Сечиным и Улюкаевым состоялся телефонный разговор, в ходе которого последний подтвердил свои ранее высказанные намерения получить взятку, согласился в указанный день примерно в 17 часов приехать в офис "Роснефти". В период с 17 часов до 17.25, находясь на территории офиса "Роснефти" на Софийской набережной, Улюкаев лично получил от Сечина, действующего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, взятку в 2 миллиона долларов",- сказано в обвинительном заключении.
23 минуты назад
Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев: «Суд разберется во всех деталях этого дела. Суду представлены исчерпывающие материалы, которые позволяют доказать факт преступления, но с учетом того, что Улюкаев находится в сложном положении, мы не будем комментировать выбранный им способ защиты. При этом факт остается фактом: Улюкаев сам требовал незаконного вознаграждения за исполнение своих служебных обязанностей, сам за ним приехал и сам уехал с места встречи с деньгами. Что еще можно по этому поводу добавить?»
29 минут назад
«Если вы не очень хотите видеть меня за решеткой, не задавайте вопросов»,— сказал Алексей Улюкаев журналистам. Напомним, условия домашнего ареста экс-министра предусматривают, в том числе, запрет на общение со СМИ.
33 минуты назад
«Роснефть» не будет комментировать сегодняшние заявления Алексея Улюкаева, заявил пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев.
37 минут назад
Суд отложен, следующее заседание пройдет 1 сентября в 10:00.
37 минут назад
Обвинение заявило, что доказательства будут представлены на следующем заседании.
38 минут назад
По словам прокурора, Алексей Улюкаев потребовал у Игоря Сечина взятку в размере $2 млн 15 октября 2016 года во время служебной командировке в Гоа (Индия) на саммите глав государств БРИКС.
42 минуты назад
Защита Алексея Улюкаева просит вернуть дело в прокуратуру из-за того, что зачитанное в суде обвинительное заключение значительно отличается от предъявленного их подзащитному и имеющегося ранее в деле. Прокурор в ответ заявил, что гособвинение имеет право изложить обвинительное заключение в своей интерпретации, а не буквально зачитывать его.

https://news.mail.ru/incident/30697850/?frommail=1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment