b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Мелкие проблемы из-за взрослых деток

Елена Рыковцева: Вы высказали такую интересную мысль до эфира, я хочу вам ее напомнить, вы сказали, что странно, что Песков такой подготовленный человек с точки зрения специальных служб, что он давал своему сыну вот так широко жить, демонстративно жить на такую широкую ногу. А вам не кажется, что это наоборот оправдывает отца Пескова, что он действительно не имеет никакого отношения к жизни этого сына? Если бы он действительно имел отношение к этим богатствам, он бы как-нибудь постарался договориться с ним, чтобы он их припрятал?

Мумин Шакиров: Приблизительно такую же фразу когда-то сказали или представители Пескова или он где-то высказался. И Навальный не остался в долгу, он тут же выложил новый ролик, опубликовал три десятка фотографий, где вся эта семейка вместе, от разных жен дети вместе за столом в таком красивом интерьере. Поэтому, что он живет своей жизнью, к отцу не имеет отношения — это не совсем так. С другой стороны у него столько детей от разных жен, просто не проконтролировать эту ситуацию. Есть у него замечательная дочь, с которой я имел счастье побеседовать в стенах Государственной Думы, которая пришла на слет, условно говоря, видеоблогеров. Ее вызвали в качестве эксперта, гостя, она налево, направо давала интервью. Потом некоторые комментарии мы слышали из полуострова Крым, куда она попала, чтобы пропагандировать или рекламировать строительство, что надо пиарить производство каких-то предприятий. Выглядит она там, конечно, не как специалист. Я бы, допустим, своей дочке не позволил говорить глупости на общегосударственных каналах. Она дает какие-то экспертные оценки стране, как пиарить добрые дела. Это тоже странно. Если говорить о том, принадлежал он к спецслужбам или нет, по крайней мере, окружение Путина славится как раз этим. На месте его, глядя на все это, я бы запретил публиковать что-то и велел уйти из соцсетей. Кстати, многие чиновники так и делают, они не позволяют детям публиковать свою личную жизнь в соцсетях, хотя детям очень этого хочется.

Елена Рыковцева: Сергей, вы упомянули о вашем процессе с Игорем Сечиным, не только вы с ним судились, еще и «Ведомости», как вы думаете, что особенно людей такого ранга и такой защищенности, что их особенно обижает? Вы же все-таки проходитесь по личным точкам, по яхте, по жене, которая ни в чем себе не отказывает, что их обижает до такой степени, что они вместо того, чтобы замять эту история, написала газета — все забыли, нет, они идут в суд и делают ее еще более публичной, большее количество вокруг этого собирается комментариев, откликов, она все больше тиражируется. Что их задевает до такой степени, как вы для себя на этот вопрос отвечаете?

Сергей Соколов: Не все так реагируют, какой-то особый круг людей, чью психологию мне трудно на сто процентов понять. Скорее всего ощущение всемогущества, на которое кто-то покусился, и это очень трудно перенести. Когда я настолько всемогущий человек, что стоит только поднять бровь и все падут ниц, а тут кто-то себе позволил, раз позволили одни, могут позволить и другие, очевидно, такая логика.

Мумин Шакиров: Я вспомнил историю Пехтина, если помните, то как раз ФБК опубликовали недвижимость в Майями. Тогда у корреспондента, еще были смелые времена, это было лет 5-6 назад, человек то ли был вице-спикером Думы или руководителем «Единой России» Пехтин, появился термин «пехтинг». Когда у него спросили, есть ли у вас недвижимость, когда были документы все опубликованы, какие квартиры, дома в Майями, а он слыл квасным патриотом. Он сказал, это была знаменитая фраза, есть ли у вас недвижимость в Майями — «практически нет».
Эта фраза «практически нет» вызвала еще большую реакцию.
Он слетел с должности, его тихо убрали. Он еще сказал, что я сам ухожу из Государственной Думы, чтобы защитить свое честное имя. Это были золотые времена, когда эти расследования и публикации имели воздействие. Но на этом все закончилось, «пехтинг» закончился. После этого, что бы он ни публиковал, не имело никакого значения. Только для того, чтобы мы сидели и обсуждали в вашей замечательной передаче.

Елена Рыковцева: В итоге. Считаете ли вы, что нужно продолжать расследования, связанные с детьми высокопоставленных чиновников?

Мумин Шакиров: Абсолютно, конечно, нам все это интересно. У нас складывается картина мира, естественно. Я думаю, что то, что делает ФБК — это колоссальный объем работы, равный научно-исследовательскому институту по расследованию. Так что ветер им в паруса.

Елена Рыковцева: Будем следить.

https://www.svoboda.org/a/28684323.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments