b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Фонд "Петербургская политика" составил рейтинг наиболее влиятельных публичных политиков, которые могли бы стать преемниками президента Владимира Путина. И ближе всего к Путину в кадровом резерве высшего ранга, рассказывает газета "Коммерсант", оказался премьер Дмитрий Медведев.
Политиков, включенных в рейтинг, эксперты называют участниками будущей правящей коалиции 2018-2024 годов. Эксперты анализируют также успехи и неудачи российских политиков и частоту их встреч с Владимиром Путиным за лето.
Вторым после премьера идет мэр Москвы Сергей Собянин. Помимо них, в первую пятерку входят губернатор Тульской области Алексей Дюмин, министр обороны Сергей Шойгу и спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
18-е место в двадцатке "преемников" цикла 2018-2024 годов авторы рейтинга отдали главе ФБК Алексею Навальному, хотя он ни разу не встречался с президентом, а 20-е — "темной лошадке".

О смене поколений во власти на встрече с молодыми политологами в августе говорил глава Фонда развития гражданского общества, советник Сергея Кириенко Константин Костин, пишет "Коммерсант". "Все очень боятся об этом говорить, но мы должны признать, что через 10-15 лет в России будет другой президент, правительство, другие люди будут занимать командные посты", - отметил он.
"Петербургская политика" изложила все деликатно и осторожно, считает политолог Константин Калачев.

"Тема преемников в последнее время стала звучать все чаще, и это создает не лучший фон для мартовских выборов", - приводит его мнение газета "Ведомости".
Есть понимание, что свою повестку Путин практически исчерпал, в историю уже вписан, дальше надо что-то менять - Путин и инновационный сценарий развития кажутся почти несовместимыми, рассуждает эксперт.

Тема преемника сейчас не обсуждается совсем, возражает эксперт близкого к Кремлю фонда ЭИСИ Андрей Колядин. По его мнению, перспективы смены президента уходят в будущее, а планировать до 2024 года никто, кроме политологов, не рискует. Во-первых, это бессмысленно - все успеет поменяться несколько раз; во-вторых, "обсуждать тему преемника при живом, здоровом и деятельном президенте чревато"; в-третьих, даже если вмешается случай, то все равно изменения пойдут по непредсказуемому сценарию, уверен Колядин.

http://www.bbc.com/russian/features-40995901
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Околомистические зарубки и ассоциации

    Еду вчера на празднование днюхи в семью кузины и какой-то мужчина начинает докапываться Дескать похож я на его знакомого ассирийца (недавно…

  • Куснирович о брендах

    — Часто сталкиваетесь с "леваком" на практике? — Бывает. — И что думаете о человеке, который это носит? — Ничего страшного. Не предполагаю, будто…

  • Шойгу в стиле "английской королевы"

    Сегодняшней России добрый генерал осмотрительно не касается. В этой книге рассказов — множество маразмов советского времени, а также упоминаний о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments