b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Византийцы-русофобы против византийцев-бесогонов?

Мединский прокомментировал скандальный уход Михалкова из Фонда кино
Министр культуры России Владимир Мединский не считает вчерашний демонстративный выход председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова из попечительского совета Фонда кино ни «спонтанным», ни «эмоциональным». Об этом Мединский написал в своем Twitter.

Источник: РИА "Новости"
«Демонстративный выход председателя Союза кинематографистов России Михалкова из совета Фонда кино заставляет нас о многом задуматься. О смысле и целях нашей работы, о необходимости укрепления системы господдержки и введении реального госпротекционизма в отношении нашей киноиндустрии. Нам нужно работать еще больше, работать более внимательно и ответственно. И еще. Немного зная характер Никиты Сергеевича, не думаю, что его решение было «спонтанным», «эмоциональным» и «неоправданным», — написал Мединский.

Никита Михалков вышел из попечительского совета Фонда кино
Накануне на коллегии Министерства культуры режиссер Михалков заявил, что покинет попечительский совет Фонда кино. В частности, он обвинил руководство фонда в безответственном поведении: «Новый состав совета — это Византия. [Замруководителя аппарата правительства Наталья] Тимакова, безусловно, разбирается в кинопроизводстве. Но у нее совершенно противоположные взгляды от моих». Журналистам Михалков рассказал, что не согласен с «латентной русофобией» Тимаковой — в частности, с защитой ею «Ельцин-центра».
Тимакова в ответ заметила, что фонд подчиняется правительству России, а Михалков преуспел в византийстве гораздо больше.
Советник президента по вопросам культуры Владимир Толстой заявил, что режиссер пока не подал заявление о выходе из попечительского совета, и назвал решение Михалкова «эмоциональным» и «спонтанным», принятым «сгоряча».

https://news.mail.ru/society/30784138/?frommail=1
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments