b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Журналисту "Фонтанки" начали поступать угрозы после публикаций о "ЧВК Вагнера"

Журналисту "Фонтанки" начали поступать угрозы после публикаций о "ЧВК Вагнера"
время публикации: 24 августа 2017 г., 18:55 | последнее обновление: 24 августа 2017 г., 20:04
Недовольные расследованиями журналиста начали публиковать гневные комментарии в интернете и обнародовали место регистрации Короткова и его фактический адрес проживания

Репортеру интернет-газеты "Фонтанка" Денису Короткову начали поступать угрозы после его публикации о деятельности "частной военной компании (ЧВК) Вагнера" в Сирии. Недовольные расследованиями журналиста начали публиковать гневные комментарии в интернете и обнародовали место регистрации Короткова и его фактический адрес проживания. Кроме того, пользователи установили и тот факт, что репортер ранее работал в правоохранительных органах.

Как сообщает "Фонтанка", в течение последних суток русскоязычный сегмент интернета штурмуют защитники "ЧВК Вагнера". В частности, за это время появилось более 50 однотипных статей на неизвестных сайтах и постов в "Живом журнале" о Короткове, который "сплясал на костях погибших в Сирии граждан России".

Кроме того, накануне, 23 августа, в "ЖЖ" был опубликован пост петербуржца Андрея Манзолевского "ЧВК Вагнера и погибшие в Сирии. Сенсация из Петербурга". В нем Коротков был представлен автором как "уволенный полицейский", а в ветке комментариев обозначился серьезный акцент на персоне репортера и его перспективах.

"Если выкладывают комментарии с персональной информацией, я их удаляю. Эти я не видел. Пришлите мне ссылки, я их, конечно, уберу. Мне лично никто адрес Короткова не передавал", - подчеркнул Манзолевский. Он пояснил, что именно его читатели рассказали ему о полицейском прошлом репортера "Фонтанки".

При этом, как отмечает издание, другие авторы статей с завидной уверенностью противопоставляли Короткову петербургского миллиардера Евгения Пригожина, которого называют человеком из ближнего круга президента РФ Владимира Путина. Ранее "Фонтанка" писала, что в последние два года "Вагнер" передвигался по России в сопровождении людей, работающих на Пригожина.

"В современном мире сложно представить, чтобы частные лица активно помогали борьбе с терроризмом. Однако петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, как настоящий патриот, часть прибыли направляет на поддержку добровольческих формирований в Сирии", - цитируют журналисты публикацию с одного из интернет-порталов. Издание подчеркивает, что в интернете за последние пару дней появилось очень много подобных упоминаний о Пригожине.

"Фонтанке" доподлинно известно, что еще летом 2013 года служба безопасности Пригожина не только наводила справки о творческих планах Короткова, но и пыталась вербовать некоторых сотрудников редакции для слежки за ним и формирования емкого досье, вплоть до послужного списка, образовательных учреждений, которые посещают его дети, домашнего адреса, традиционных мест встречи с источниками и привычек.

"В связи с тем, что вечером 23 августа неизвестными, но наверняка осведомленными лицами в Интернет выложен фактический адрес проживания Короткова, а анонимы возобновили к нему нездоровый интерес, редакция "Фонтанки" просит правоохранительные органы Петербурга считать публикацию официальным заявлением с тем, чтобы принять меры и предотвратить наступление нежелательных последствий", - подчеркнули в издании.

Угрозы журналисту "Фонтанки" поступили из Сирии

Позднее "Фонтанка" узнала, что местоположение цифровых устройств, с которых поступили обещания расправы над Коротковым и был "слит" в интернет его домашний адрес, находится в Сирии.

По данным интернет-издания, формальным зачинщиком виртуального разговора о дальнейшей судьбе Короткова является пользователь "ЖЖ" с ником wendee_fog. Именно он вечером 23 августа, пользуясь устройством с IP-адресом 85.140.3.144 (провайдер МТС) и находясь в ярославском поселке Волга на берегу одноименной реки, написал многообещающее: "Пора бы этого Дениса пощупать за вымя".

Через сорок минут на эту идею отозвался анонимный пользователь "ЖЖ", местоположением которого является территория Сирии между Алеппо и Пальмирой. Его устройство с IP-адресом 188.139.201.93 через сотового оператора Syriatel Mobile Telecom выдало в Сеть строчку: "Ну, пощупай: пробивал его через кронос - есть один Денис Коротков, 48-летний, живет в Питере на… улице". В оригинале комментария был указан адрес регистрации журналиста.

Неизвестный, чье устройство (IP 178.52.37.118) привязано к сотовым вышкам того же сирийского оператора Syriatel Mobile Telecom, разместил комментарий: "Этому чуваку надо вправить мозги, но с адресом вы ошиблись. Эта крыса живет в… на улице…" В сообщении также было указано фактическое место жительства Короткова.

Об угрозах в адрес Короткова сообщалось еще летом прошлого года. Проблемы начались после материала "Кухня частной армии" о связях людей из службы безопасности Пригожина с действовавшим на Украине и замеченным в Сирии вооруженным формированием, известным как "ЧВК Вагнера". По данным издания, с ЧВК связаны бывшие сослуживцы руководителя службы безопасности Пригожина Евгения Гуляева.

Среди постоянных спутников отставных полицейских, ныне, предположительно, работающих на пригожинскую фирму "Конкорд", был замечен Дмитрий Уткин, известный как командир неформального, юридически не существующего вооруженного формирования "ЧВК Вагнера". В статье высказывалось предположение, что Пригожин может быть спонсором этой частной армии, существующей на деньги олигархов.


http://www.newsru.com/russia/24aug2017/korotkov.html
Subscribe

  • ТЕСТы Какой Ваш психологический возраст?

    Какой Ваш психологический возраст? Ваш психологический возраст - это возраст рассудительности: 40-50 лет. Вы правите своим судном, как настоящий…

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments