b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Новинки КАЛАШНИКОВА против митингов протеста

"Калашников" представил новинку для разгона протестов
время публикации: 27 августа 2017 г., 14:27 | последнее обновление: 27 августа 2017 г., 14:27

Концерн "Калашников" представил бронемашину для разгона протестов - спецмашина с бронированной кабиной оснащена огромным стальным щитом, защищающим бойцов, а также водометом
"По своей технической оснащенности и производительности комплекс "Щит" превосходит существующие зарубежные аналоги", - утверждает концерн, не называя, впрочем, эти аналоги

Концерн "Калашников" представил бронемашину для разгона протестов - спецмашина с бронированной кабиной оснащена огромным стальным щитом, защищающим бойцов, а также водометом. На сайте концерна опубликована галерея.

"Калашников" указывает, что машину на предприятии разработали "в инициативном порядке". Главная особенность - огромный стальной щит, который можно опустить и раздвинуть перед кабиной. В нем есть подставки для бойцов и смотровые щели. Он опускается почти до земли, и с его помощью можно, например, теснить демонстрантов. Поверх щита стреляет водомет, что должно унять самых горячих.

"По своей технической оснащенности и производительности комплекс "Щит" превосходит существующие зарубежные аналоги", - утверждает концерн, не называя, впрочем, эти аналоги. Как замеряли производительность - тоже не уточняется.

Генеральный директор концерна Алексей Криворучко прокомментировал появление новинки так: "Многофункциональные системы защиты и прочая полицейская техника разрабатывается сегодня во многих странах мира. Поиск актуальных решений и работа в новых сегментах позволила нам создать данную платформу. Помимо комплекса "Щит", мы также работаем над тем, чтобы представить на рынке новые конструкторские решения для колесной бронетехники как для внутреннего рынка, так и для поставок на экспорт".

Чаще всего среди силовых ведомств об оснащении спецсредствами для подавления протестов говорят в Росгвардии. В прошлом году, помимо спецтехники, там планировали закупку радаров, которые бы помогли обнаруживать людей сквозь стены по дыханию и биению сердца.

Весной нынешнего года возникла еще одна идея усиления арсенала: на спецмашины планировали установить шестиствольные 81-миллиметровые пушки для стрельбы нелетальными боеприпасами.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/27aug2017/kalash.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment