b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Самогон в России станут пить чаще и больше

28 августа 2017, 17:19 696
В Минздраве РФ настаивают на повышении цены водки до 600 рублей за литр

© СС0
Повышение акцизов и установление минимальной цены на крепкую алкогольную продукцию является одной из наиболее эффективных мер по сокращению потребления алкоголя в стране. Так в Минздраве прокомментировали сообщения о предложении повысить в следующем году акциз на алкоголь с содержанием спирта более 9%.

«Поэтапное повышение акцизов и установление минимальной цены на крепкую алкогольную продукцию является одной из наиболее эффективных мер по сокращению потребления алкоголя», — говорится в сообщении ведомства.

По данным министерства, из-за повышения акцизов потребление алкоголя в России снизилось с 14,3 до 10,3 л на человека в год. «В России последовательно увеличиваются налоги на алкогольную продукцию. Так, с 2009 года по 2016 год акциз на водку увеличился с 191 до 500 рублей за литр безводного спирта. В 2017 году акциз увеличился еще на 4,6% и составил 523 рублей», — уточнили в Минздраве.

При этом в ведомстве отметили, что вопрос установления конкретных ставок на отдельные виды алкоголя должен решаться на межведомственном уровне и с обязательной оценкой медицинских и экономических показателей.

Ранее газета «Известия» сообщала, что водка в России может подорожать до 600 рублей за литр. По данным издания, Минздрав направил в Минфин предложение повысить в 2018 году акциз на алкоголь с содержанием спирта более 9%.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/08/28/1641793.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment