b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью студию Алексея Учителя в Петербурге.

Студию Учителя закидали коктейлями Молотова в день рождения Матильды
Неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью студию Алексея Учителя в Петербурге. Со дня рождения танцовщицы сегодня исполнилось 145 лет, день рождения сегодня отмечает и режиссер

Неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание студии режиссера Алексея Учителя «Лендок», об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Неизвестные в 3:30 ночи по адресу: Крюков канал, 12, бросили в здание стеклянные бутылки с жидкостями. Сейчас разбираемся», — сказал сотрудник пресс-службы.

По факту пожара по адресу: Крюков канал, дом 12 проводится проверка, заявили РБК в пресс-службе в ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. «В 3:26 на пульт дежурного поступила заявка о том, что по адресу: Крюков канал, дом 12 горит подоконник. Прибывшие подразделения установили, что на первом этаже шестиэтажного дома горит подоконник. В течение десяти минут пожар был ликвидирован. Пожар взят на учет», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Однако эту информацию не подтвердили в «Лендоке». «Не подтверждаем данную информацию, комментариев не даем», — сказал дежурный в студии, добавив, что директор студии Алексей Тельнов находится на съемочной площадке, где работает над фильмом.

Сам Учитель прокомментировать нападение на студию не смог, заявив, что не знает о случившемся, об этом он сказал «РИА Новости». «Я об этом еще ничего не слышал», — заявил режиссер.

Ранее сегодня о нападении на студию Учителя сообщало санкт-петербургское издание «Фонтанка». По информации издания, во время нападения злоумышленники кидали бутылки с зажигательной смесью, которые попали в оконные проемы, расположенные на высоте в два-три метра от земли. По этой причине пожар не распространился на здание, а был потушен еще до приезда полиции, отмечает издание.

По факту случившегося полиция начала проверку. Наиболее вероятный вариант случившегося — акция противников выхода на экраны фильма Учителя «Матильда», закрытый показ которого состоялся накануне вечером, 30 августа, пишет издание. Оно также отмечает, что нападение могло быть связано с днем рождением балерины Матильды Кшесинской, о которой идет речь в фильме.

Кроме того, режиссер и балерина Кшесинская родились в один день, день нападения, 31 августа.

Историческая драма российского режиссера Алексея Учителя «Матильда» рассказывает о романтических отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

В российский прокат, несмотря на протесты религиозных активистов и бывшего прокурора Крыма, депутата Госдумы Натальи Поклонской и глав кавказских республик, фильм выйдет в конце октября.

Впервые вопрос о допустимости трансляции фильма Учителя подняла депутат Госдумы Наталья Поклонская — более года она обращалась в разные ведомства с просьбой инициировать проверки деятельности режиссера Учителя и всего, что связано с его работой над «Матильдой». Комментируя слова Кадырова о фильме, которого он не видел, Поклонская заявила, что считает «мужественным» призыв чеченского главы запретить киноленту. Сама Поклонская также не видела фильм «Матильда», об этом она несколько раз заявляла в интервью, а также говорила Учителю, предлагавшему ей ознакомиться с картиной.


10 августа Министерство культуры выдало прокатное удостоверение, разрешающее показ ленты на территории всей России. Единственное ограничение, касающееся фильма, — возраст ​не менее 16 лет.

Автор: Илья Немченко.
При участии: Ася Сотникова.
Теги: Алексей Учитель , "Матильда" , студия "Лендок"

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/31/08/2017/59a7eace9a7947dc809649fd?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments