b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Сечин предпочитает чекистские лекала?

08.09.2017, 12:39
Сечин назвал «профессиональным кретинизмом» обнародование разговора с Улюкаевым
Глава «Роснефти» Игорь Сечин прокомментировал специальному корреспонденту «Ъ» Андрею Колесникову недавнее обнародование прокуратурой стенограммы его разговора с бывшим главой Минэкономики Алексеем Улюкаевым. «Это профессиональный кретинизм. Есть вещи, которые должны быть закрыты со всех сторон и со всех точек зрения. Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать! Там есть сведения, содержащие гостайну»,— заявил господин Сечин.

Он отметил, что в беседе «ничего такого не сказал», но там «есть то, что не относится лично» к нему. «И поэтому тоже я так жестко накануне высказался, когда меня журналисты попросили прокомментировать показания Улюкаева. Процесс, конечно, должен был быть закрытым»,— отметил Игорь Сечин.

Расшифровка беседы экс-министра с главой «Роснефти» перед задержанием 14 ноября была зачитана в суде 5 сентября. Как следует из расшифровки, Игорь Сечин передал своему собеседнику «весь объем» предполагаемой взятки в размере $2 млн, а также корзинку с «колбасой». Алексей Улюкаев настаивает, что в его закрытой на замок сумке было «подаренное другом» вино. Напомним, его обвиняют в получении взятки в размере $2 млн от Игоря Сечина за одобрение покупки 50,08% акций ПАО «Башнефть».

Подробнее о переговорах — в материале «Ъ» «Считай, задание выполнено».

https://news.mail.ru/incident/30940276/?frommail=1
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments