b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Нейронную сеть обучили распознавать сексуальную ориентацию по фото

Разработан ИИ, который распознает сексуальную ориентацию по одному фото
В рамках недавнего исследования Стэнфордского университета было проанализировало более 35 000 изображений лиц людей, чтобы построить алгоритм, который с поразительной точностью может определить сексуальную ориентацию человека. Ученым даже удалось ответить на вопрос, является ориентация врожденным или приобретенным качеством.

Какова точность?
Разработанный ИИ по одной фотографии может сказать, какой сексуальной ориентации придерживается мужчина с 81-процентной точностью. Для женщин этот результат немного ниже — 74 процента. При анализе пяти изображений лица человека точность работы алгоритма составляет уже порядка 91 процента для мужчин и 83 процента для женщин. «Живые» люди правильно идентифицировали сексуальную ориентацию только в 61 проценте случаев у мужчин и 54 процентах у женщин.

Как обучался ИИ?
Для своего исследования и обучения ИИ разработчики Михал Косински и Илун Ван брали фотографии пользователей с сайтов знакомств. Помимо большого количества фото, они также фиксировали информацию о сексуальных предпочтениях из профилей пользователей (впрочем, эти данные не обязательно были верны). Затем разработчики скомпилировали набор данных из которого выявили характерные черты лица для каждой из групп, используя глубокое обучение и нейронные сети для сортировки изображений.

Что удалось узнать?
Выяснилось, что мужчины, питающие слабость к своему же полу, чаще оказывались более «женственными» на вид и часто имели более узкие челюсти, более длинные носы и более крупные лбы, чем гетеросексуальные мужчины. Женщины нетрадиционной ориентации, напротив, обычно имеют более крупные челюсти и меньшие лбы.

Можно ли «поменять ориентацию»?
Исследователи полагают, что более низкая вероятность успеха в угадывании сексуальной ориентации у женщин связана с тем, что женская сексуальная ориентация менее выражена, чем у мужчин. Наконец, исследователям удалось установить, что сексуальная ориентация связана с воздействием определенных гормонов до рождения. Таким образом, «стать геем» просто невозможно — им можно только родиться, пишет The Next Web.

https://thenextweb.com/artificial-intelligence/2017/09/08/this-ai-knows-whether-youre-gay-or-straight-from-a-single-photo/#.tnw_RYz5EIlw

https://hi-tech.mail.ru/news/ii-opredelit-orientaziu/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment