b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Суд подтвердил правомерности практики публичного называния дерьмом оппонентов

Суд отказал шахтерам в иске к главе ВЦИОМа из-за слов про "2% дерьма"
время публикации: 8 сентября 2017 г., 22:59 | последнее обновление: 8 сентября 2017 г., 23:33
Рабочие требовали извинений от Федорова за его комментарий по поводу реплики ведущего Владимира Соловьева о "2% дерьма"

Останкинский районный суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства к главе ВЦИОМа​ Валерию Федорову, поданный шахтерами из Ростовской области, протестовавшими против задержек зарплат. Рабочие требовали извинений от Федорова за его комментарий по поводу реплики ведущего Владимира Соловьева о "2% дерьма".

Как сообщает РБК, судья Валерия Беднякова отказала в иске рабочим из города Гукова, которые просили Федорова публично опровергнуть свои утверждения в эфире телеканала "Дождь". Тогда глава ВЦИОМа, комментируя слова Соловьева, сказал, что "такого, извините, "дерьма" гораздо больше".

Ранее Соловьев оценил как "2% дерьма" долю в обществе людей, выходящих на митинги против власти. Глава ВЦИОМа в ответ заявил, что подобного "дерьма" - людей, негативно относящихся к политике президента Владимира Путина и "отчасти к его персоне", - больше, около 15%. Инициативная группа сочла это высказывание "публичным оскорблением многочисленной социальной группы, выступающей против несправедливости политического и экономического строя России и стремящейся его изменить".

Представитель истцов Кирилл Сердюков в суде ссылался на заключение лингвиста, который пришел к выводу, что Федоров оскорбительно охарактеризовал конкретную группу лиц - россиян, настроенных против действующей власти. К ним в том числе относятся и гуковские шахтеры. "Заметьте: люди, которые три года не получают зарплату, ничего не просят. Они добиваются одного: моральной сатисфакции. Чтобы их не называли мерзким словом", - пояснял Сердюков.

Представители ответчиков, в свою очередь, настаивали на том, что истцы зря восприняли слово "дерьмо" на свой счет. Федоров оценивал не участников протеста, а их количество, подчеркивал его адвокат Александр Иванов. "Ни к какой группе людей, которая могла бы быть охарактеризована проверяемыми признаками, это слово не относилось", - пояснил он.

25 июля сообщалось, что инициативная группа протестующих шахтеров из города Гуково в Ростовской области и руководитель Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) Николай Миронов, поддерживающий горняков, подали иск против Федорова. Поводом стали рассуждения главы ВЦИОМа 28 июня в эфире телеканала "Дождь" о словах телеведущего Соловьева о выходящих на оппозиционные акции протеста "2% дерьма".

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/08sep2017/gukovo.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment