b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Кибершпионаж, импортозамещение и недобросовестная конкуренция

14 сентября 201707:10
Мария Захарова напомнила США о принципах здоровой конкуренции

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова порекомендовала США вспомнить о принципах здоровой конкуренции. Так она прокомментировала отказ американских властей от использования программного обеспечения "Лаборатории Касперского".
Ранее в Вашингтоне заявили, что использование продуктов российского разработчика ставит под угрозу безопасность США. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства уверена, что эти претензии необоснованы, сообщает телеканал "Россия 24".

В свою очередь, в "Лаборатории Касперского" пообещали это доказать и заявили, что продолжат работать с американскими властями.
Атаки Вашингтона сводят на нет попытки восстановить российско-американские отношения: такое сообщение появилось на официальной странице посольства России в США. Там называют звеньями одной цепи изъятие дипломатической собственности, нападки на российские СМИ, а теперь и претензии к "Лаборатории Касперского".

Эти шаги отвлекают от решения действительно важных задач, таких как, к примеру, борьба с терроризмом.
"С тревогой наблюдаем ежедневные сводки с русофобского фронта в США. За лишением дипломатического иммунитета и фактической ликвидацией нескольких официальных представительств России, ограничением права пользования рядом объектов российского имущества, нападками на российские СМИ — RT и Sputnik — последовали решения в отношении антивирусных продуктов Kaspersky. То есть, теперь русофобия начинает конвертироваться еще и в недобросовестную конкуренцию на информационном поле и влиять на рынки программных продуктов", — подчеркнули в российском диппредставительстве.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2932050
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment