b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в «Шереметьево»

ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в «Шереметьево»
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Московской области по итогам анализа цен на общественное питание на территории аэропорта Шереметьево признало наличие коллективного доминирования на этом рынке, сообщил замглавы УФАС Дмитрий Стрельников.
По его словам, по ряду позиций компании в два раза завышали цены на продукты питания в аэропортах Москвы, а некоторые на треть.
В июне он сообщал, что УФАС проверит все факторы, влияющие на формирование цен на услуги общественного питания в аэропортах, включая ставки аренды.
До этого УФАС возбудило дела в отношении ООО «Бургер Рус» (сетей ресторанов Burger King), ООО «Галерея-Алекс» (кофейни «Шоколадница») и ООО «Мастер Франчайзинг Групп» (кафе «Му-му») за установление монопольно высоких цен в аэропортах «Домодедово» и «Жуковский».

Поводом к возбуждению дел о нарушении антимонопольного законодательства послужили обращения граждан о высокой стоимости товаров и продуктов питания на территории аэропортов Москвы.
https://news.mail.ru/economics/31092698/
Subscribe

  • ЗОЖ

    Диетолог: не кормите детей переработанными рисовыми продуктами и фруктовыми соками (Al Jazeera, Катар) Здоровый образ жизни 11.04.202121025 Согласно…

  • Ревность ума не требует - проверено на собаках

    Ученые выявили у собак способность ревновать хозяев Новозеландские ученые из Оклендского университета выявили у собак способность ревновать хозяев.…

  • "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно

    Сильвия Эшбах | Tages-Anzeiger "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно От снятия стресса до тимбилдинга: есть много причин, почему иногда нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment