b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Молодец, однако, Валерия Ильинична!

Тема 2 мира - 2 Шапиро раскрыта!
А я еще удивлялся, что она молчит 
=======================
Спорт во время чумы
....
Это там, на Западе, зрители тепло аплодируют инвалидам в колясках, которые устраивают "забег". "Там" спорт существует даже для калек: с соревнованиями, с чемпионатами. Здесь он всегда был только для "престижа государства". А чемпионы мира в СССР за рекорд получали 300 рублей и клали зубы на полку, когда сходили с арены или с брусьев. 
Поэтому-то и остались на Западе Белоусова и Протопопов, а то ждала бы их после мировой славы голодная старость. Сейчас, слава Богу, хорошего игрока хотя бы купит зарубежный клуб. Но девочки-гимнастки, получившие травмы и "сошедшие с дистанций", продают билеты в Лужниках. Они больше никому не нужны. Это чистый спорт, тот, который "вне политики". 
А если посмотреть с тех сочинских гор с вечным снегом, то 12 миллиардов долларов на Олимпиаду – это щедрость подлецов, которые только что отказали в 30 миллионах баксов детям, больным лейкозом. Пересадка костного мозга разгонит, видите ли инфляцию, а олимпийские расходы и олимпийская коррупция (7 миллиардов пойдут, конечно, налево) – не разгонят. Нужно будет поставить вдоль всех лыжных трасс портреты умерших от лейкоза деток. Всех, кто умрет за эти 7 лет. 
Вы знаете, почему Австрия предложила такой скромный олимпийский бюджет? Да потому что там лечат детей, больных лейкозом! Мало остается на эпатаж и мишуру! Да и в прозрачном бюджете парламентской республики нет и не может быть графы "Взятки членам МОК". Южная Корея – не бедная страна, но куда ей тягаться с огромной Россией с нефтяными реками и газовыми берегами, живущей по старой формуле Ключевского, разработанной для автократий: "Государство пухло, народ хирел". 
Две несвободных страны оторвали себе по Олимпиадке (зимнюю и летнюю). Две азиатских деспотии: Россия и Китай. До Китая, конечно, нам далеко. Но если верить Владимиру Сорокину с его "Днем опричника", скоро доберемся. 
В 1936 году берлинская Олимпиада дала Гитлеру мандат на "хрустальную ночь", на Мюнхен, на вторжение в Польшу. На Вторую мировую войну. В 1980 году московские Олимпийские игры имели побочное действие: высылку и интернирование политически неблагополучных (в том числе и в психбольницы). "Ласковый Миша" дал мандат Андропову на его террор, на ликвидацию Хельсинкской группы, "Хроники" и "Солидарности" – руками Ярузельского. 
Путин получил в Гватемале мандат на то, чтобы по новому закону об экстремизме пересажать всех демократов, тяжкого для него наследия ельцинских времен. Это ему награда и за Чечню, и за "Норд-Ост", и за Беслан. 
И не говорите мне про лыжи. Я вам отвечу: Светлана Бахмина не сможет воспитать своих маленьких детей. 
И про коньки не надо. Я отвечу: Игорь Сутягин. 14 лет! Кто сейчас кормит его детей? Его, невиновного, довели до просьбы о помиловании. 
Но разве Путин способен помиловать? Будь он президентом США, он бы и индейку в День Благодарения не помиловал. 
Поставим же все портреты вдоль лыжных трасс и по бортикам катков: лица детей Беслана; лица заложников "Норд-Оста", отравленных газом; лица 40 тысяч убитых и искалеченных чеченских детей; лица детей, которые погибли и погибнут от лейкоза; лица узников совести, двери тюрем которых подопрут лыжными палками и хоккейными клюшками Олимпиады. 
Пусть спортсмены посмотрят им всем в глаза и ужаснутся. Может быть, тогда они откажутся от медалей и вкусного олимпийского фуршета, как отказались (и опять надеюсь, откажутся) в 1980 году США.   
Валерия Новодворская  12.07.2007 13:53
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.124663.html
Tags: СОЧИ-2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments