b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Twitter закрыл более двухсот аккаунтов российских интернет-троллей

Twitter закрыл более двухсот аккаунтов российских интернет-троллей
2 часа назад

Руководство сети микроблогов "Твиттер" закрыло 201 аккаунт, принадлежавший тем же российским пользователям, которые в ходе американской предвыборной кампании разместили тысячи рекламных сообщений политического характера в "Фейсбуке", пишет газета Washington Post.
Руководство компании Twitter сообщило об этом в четверг следователям, ведущим расследование конгресса о предположительном вмешательстве Кремля в американские выборы, и подтвердило эту информацию в своем блоге.

Среди членов руководства Twitter, встречавшимися с представителями сенатского комитета по разведке, как сообщается, был вице-президент компании Колин Кроуэлл.
Встреча представителей компании Twitter со следователями конгресса проходила в рамках масштабного расследования действий российских лиц, использовавших "Фейсбук", Твиттер" и другие соцсети для того, чтобы распространять дезинформацию и сеять недовольство в ходе американской предвыборной кампании 2016 года.

Российские власти обвинения отвергают.
Переговоры проходили за закрытыми дверями, и их содержание сторонами не раскрывается.
"В силу природы этих расследований мы не всегда можем обнародовать то, что мы обсуждали со следователями. Всегда будут оставаться методы и инструменты, о которых мы не можем говорить, потому что это только поможет злоумышленникам их обойти", - сообщается в блоге компании Twitter.
Как сообщает Twitter, компания добилась прогресса в борьбе с автоматизированными аккаунтами, то есть ботами, но в последнее время появилась новая проблема - аккаунты, управляемые не ботами, а людьми.
Огромное количество аккаунтов, координируемых троллями, как собщает компания, производят эффект, подобный спаму. Однако выявить такие неавтоматизированные аккаунты гораздо сложнее.
Комитеты по разведке сената и палаты представителей пригласили руководителей Facebook, Google и Twitter дать 1 ноября показания на публичных слушаниях, посвященных вмешательству России в американские выборы.

Фабрика троллей
Аккаунты в "Твиттере" как сообщает Washington Post, были связаны с 470 аккаунтами и страницами в "Фейсбуке", которые по утверждению руководства соцсети, были открыты известной российской "фабрикой троллей" - санкт-петербургским "Агентством интернет-исследований".

Некоторое время назад эксперты Facebook изучили политическую рекламу у себя в соцсети, которая теоретически могла иметь российское происхождение. Например, это были объявления, оплаченные с аккаунтов, имеющих американские IP-адреса, но настроенных на русский язык. Они не нарушили никаких правил, установленных компанией Facebook, и поэтому не были закрыты соцсетью.
Facebook рассказал о рекламе из России на $100 тыс. перед выборами
Ими была оплачена политическая реклама объемом примерно в 3 000 объявлений стоимостью 100 тысяч долларов.
Реклама не призывала голосовать за определенного кандидата, но содержала провокационную информацию по горячим темам предвыборной кампании - таким как вопросы иммиграции.
Теперь внимание следователей привлекла активность российских троллей в "Твиттере".
"Имеется множество свидетельств того, что российская разведка присутствовала в "Твиттере" многие годы и использовала его для распространения посланий таким образом, чтобы они потом размножались основными и ангажированными средствами массовой информации", - цитирует Washington Post заместителя директора Sunlight Foundation Алекса Хауарда.

http://www.bbc.com/russian/news-41436612
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments