b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского научной степени

02.10.2017, 17:47 обновлено в 18:38

Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского научной степени
Экспертный совет ВАК (Высшая аттестационная комиссия) принял решение поддержать заявление о лишении министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктора исторических наук.
Об этом в Facebook сообщил лингвист и эксперт сетевого сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий. По его словам, решение было принято большинством голосов. «На заседании были представители Мединского — Мягков, Аверьянов и Черняховский»,— написал господин Бабицкий.

Советник министра, научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков назвал рекомендацию экспертного совета ВАК ожидаемым решением. По его словам, совет руководствовался политическими соображениями.
В своем комментарии ТАСС господин Мягков подчеркнул, что «экспертный совет ВАК не принимает никакого решения, он высказывает рекомендации».

Решение совета должны утвердить президиум ВАК и Министерство образования. Пресс-секретарь главы комиссии Валерия Антонова сообщила ТАСС, что президиум 20 октября решит, лишать или нет Владимира Мединского ученой степени.

Напомним, в апреле 2016 года историки Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский вместе с Иваном Бабицким подали заявление о лишении господина Мединского докторской степени. ВАК направила дело на рассмотрение в Уральский федеральный университет (УрФУ), однако в день заседания министр не смог приехать в Екатеринбург. Позже ВАК отозвала дело из УрФУ, так как срок его рассмотрения истек.

После этого комиссия направила материалы в диссовет исторического факультета МГУ. Господин Мединский обещал прийти на заседание в Москве, но встреча несколько раз переносилась. 20 февраля диссертационный совет при историческом факультете был закрыт. Однако о закрытии совета ректор МГУ Виктор Садовничий объявил в начале марта.

В июле диссертационный совет Белгородского государственного национального исследовательского университета заявил, что не нашел в претензиях к диссертации министра культуры Владимира Мединского оснований считать ее ненаучной. «Аргументы заявителей не дают оснований считать диссертацию ненаучной. Претензии заявителей относительно содержания диссертации не могут быть приняты во внимание»,— говорится в заключении комиссии.

https://www.kommersant.ru/doc/3427878?from=doc_mail
Subscribe

  • Ностальгия как послевкусие?

    Специалисты называют чувство ностальгии противоядием от ощущения несчастья. Социальный психолог Том Вайлдшат (Tom Wildshut) сравнивает на странице…

  • Цифровизация стука

    В России хотят создать систему распознавания курильщиков в неположенных местах Платформа Национальной технологической инициативы (НТИ) планирует…

  • Рубить сплеча (без оглядки и рефлексии?) IMHO дорога в самодурство

    "— Вы знаете, я не думаю о своей роли в истории,— произнес Владимир Путин.— Как только начнешь об этом задумываться, нужно заканчивать работу, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments